News
Лента
News
Пятница
Август 12
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента


Я не говорил, что их лишат лицензии. Но все вещатели, участвовавшие в конкурсе, получили лицензию, и этой лицензией они взяли на себя определенные обязательства, связанные с требованиями закона и регулированиями комиссии. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 7 июня  председатель Комиссии по телевидению и радио Тигран Акопян, комментируя сделанную им на днях запись в «Facebook» о том, что две телекомпании, работающие в общественном мультиплексе, прилагают настойчивые усилия в рамках своей эфирной политики для того, чтобы как минимум было приостановлено действие их лицензий на вещание.

«Эти каноны четко обозначены, там есть составляющие саморегулирования, это нарушение правил этики. Этическое саморегулирование, в первую очередь, направлено на уменьшение вмешательства в контент государственных вещателей.

Когда месяцами все вещатели пытаются тем или иным способом, разными подходами,  разными политическими взглядами защитить и требования закона, и внутренние договоренности, потому что, помимо формальных отношений, у нас есть и неформальные отношения, мы пытаемся облегчить существование вещателей, поскольку имеются требования закона, которые очень трудно соблюдать, и есть мелкие нарушения, и если мы поставим себя на место притаившегося в кустах полицейского, то должны каждую неделю наказывать вещателей. Но при всем при этом мы вынуждены предупредить тех вещателей, которые начали грубо нарушать нормы этики, допускать мат в эфире, ломать сеть: не стремитесь к тому, чтобы приостановить действие вашей лицензии», - заявил Акопян.

На вопрос, о каких конкретных вещателях идет речь, он не дал четкого ответа. «Они обо всем очень хорошо осведомлены. Они проинформированы, возбуждены административные производства. Вы сами проследите и решите, в какой мере наша деятельность на самом деле обусловлена нарушениями и насколько политическими соображениями», - заключил председатель Комиссии по телевидению и радио.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Итоги конкурса: Какая телекомпания будет вещать в Ереване?
Научно-культурный фонд «БУН» был признан победителем конкурса…
В Армении оштрафован оппозиционный телеканал
Комиссия по телевидению и радио Армении оштрафовала аудиовизуальную программу «5-го канала» компании «ШАРК»…
Минфин Армении: В 2021 году Комиссии по телевидению и радио было выделено свыше 315 млн. драмов
Одновременно с этим, Совет Общественного вещателя в отчетный период имел…
Глава КТР Армении: Пытаемся снизить пропагандистскую составляющую в общественном мультиплексе
Телеканалы, действующие в общественном мультиплексе, обязаны освещать события…
Новые цвета и множество новых услуг: Team Telecom Armenia завершил ребрендинг
Team Telecom Armenia в настоящее время предлагает самый широкий спектр услуг в сфере телекоммуникаций в Армении...
CivilNet: Процесс продажи «Ростелекома» не состоялся
«Не могу комментировать, не знаю, с чем это связано»…
Фоторепортажи