News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

США предоставят Украине дополнительную  военную помощь в размере $1 млрд. Об этом заявил президент США Джо Байден в ходе телефонной беседы с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

«Я проинформировал президента Зеленского о том, что Соединенные Штаты предоставляют Украине еще 1 миллиард долларов в качестве помощи в обеспечении безопасности, которая включает дополнительные артиллерийские и береговые средства обороны, а также боеприпасы для артиллерийских и современных ракетных систем, которые необходимы украинцам для поддержки своих оборонительных операций на Донбассе.

Мы также обсудили усилия главы Пентагона Ллойда Остина сегодня в Брюсселе по координации дополнительной международной поддержки украинским ВС.

Сегодня я также объявляю о предоставлении дополнительной гуманитарной помощи в размере 225 миллионов долларов, чтобы помочь людям в Украине, в том числе путем предоставления безопасной питьевой воды, критически важных предметов медицинского назначения и медицинской помощи, продуктов питания, жилья и денежных средств для семей для покупки предметов первой необходимости», - отмечается в заявлении Байдена.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое