News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.61
EUR
414.38
RUB
6.73
Вся лента

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу о том, что Анкара по просьбе Киева начала расследование о причастности России к хищению украинского зерна. Песков отрицает эти заявления, сообщает «Коммерсантъ»

«Россия не крала никакого зерна»,— сказал Песков в ходе пресс-колла, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать заявление турецкого дипломата.

Сегодня, 23 июня, Мевлют Чавушоглу на встрече с главой МИД Великобритании Лиз Трасс в Анкаре заявил, что Турция считает реализуемым и поддерживает план ООН по вывозу зерна из портов Украины. Турецкий министр призвал как можно скорее решить проблему вывоза украинского зерна из портов Украины. Он также допустил, что в случае достижения договоренностей создадут мониторинговый центр и «зону безопасности» непосредственно за пределами вод Украины. В свою очередь Трасс заявила, что если зерно не удастся вывести из портов, то возникнет угроза масштабного голода.

В начале июня в ООН заявили, что не смогут проверить обвинения Украины в адрес России в краже зерна. Официальный представитель организации Стефан Дюжаррик подтвердил, что информацию Киева о возможном экспорте Россией украинского зерна довели до представителей Всемирной продовольственной программы (World Food Programme). Накануне Россия и Турция обсудили сценарии безопасного выхода турецких торговых судов из портов Украины и безопасный вывоз зерна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Олаф Шольц не считает, что поддержка санкций против России ослабевает
Выступая на очередной пресс-конференции в Берлине, пресс-секретарь также исключил одобрение газопровода «Северный поток — 2»…
Посол: «Байрактар» построит на Украине завод по производству беспилотников
«Завод будет строиться. Буквально неделю назад правительство утвердило двустороннее соглашение и направило его в парламент на ратификацию, соглашение о строительстве самого завода…
Лукашенко: Польша уже готова оттяпать часть Украины, и целиком проглотить всю Беларусь
«Посмотрите в Польше. Самое агрессивное по отношению к нам государство. Не понимаю - зачем?...
Кремль: Турция не должна попасть под санкции из-за сотрудничества с Россией в энергетике, хотя возможно все
«Нет, это не может, и не должно быть поводом для каких-то вторичных санкций. Хотя можно представить, что США, страны ЕС, Брюссель продолжат свою политику по оказанию абсолютно беспрецедентного давления на любые страны…
Кремль: Предпосылок для встречи Путина и Зеленского нет
«Что касается встречи на высшем уровне, между президентами Путиным и Зеленским, она возможна только после того, как всю домашнюю работу проделают делегации переговорщиков….
В ООН сообщили, что четыре судна получили разрешения на выход из украинских портов
Совместный координационный центр разрешил выход по морскому гуманитарному коридору пяти судов...
Фоторепортажи