News
Лента
News
Вторник
Август 16
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

Выдвижение действующего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана кандидатом на пост главы государства в третий раз является законным. Об этом заявил министр юстиции республики Бекир Боздаг, передает ТАСС.

Таким образом, власти Турции отвергли утверждения оппозиции, обвиняющей Эрдогана в незаконном выдвижении своей кандидатуры на высший пост.

Ранее правящая Партия справедливости и развития (ПСР) также заявляла, что для выдвижения Эрдогана на третий срок нет никаких юридических преград. Объясняется, что после принятия поправок в конституцию о введении в стране президентской формы правления Эрдоган баллотировался на выборах только раз, поэтому в 2023 году может вновь участвовать в выборах.

Ближайшие президентские и парламентские выборы в Турции пройдут в июне 2023 года. Эрдоган выдвинулся от объединения «Альянс народа», в которое вошли ПСР и Партия националистического движения (ПНД).

В 2014 году Эрдоган одержал победу на первых в Турции прямых президентских выборах. Спустя четыре года политик был переизбран на досрочных выборах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Euractiv: Эрдоган использует встречу с Путиным и вывоз зерна с Украины перед выборами
По мнению обозревателей издания, турецкий лидер пытается отвлечь избирателей от серьезных экономических проблем, сконцентрировавшись...
Эрдоган разыгрывает дипломатические успехи с учетом предстоящих выборов
Прогресс на международной арене контрастирует с мрачной экономической картиной дома, где инфляция взлетела до 79%, а курс лиры упал почти до рекордно низкого уровня, достигнутого во время последнего валютного кризиса в декабре…
Беглый турецкий бизнесмен намерен баллотироваться на выборах президента
По его утверждению, действующий глава республики Эрдоган не может баллотироваться на новый срок...
Опрос: 60% турок считают, что страной плохо управляют, поддержка правящей партии снижается
Опрос был проведен в 27 из 81 провинции Турции, в нем приняли участие 2 400 респондентов...
Кандидатура Ахмета Давутօглу будет выдвинута на пост президента Турции
Президентские и парламентские выборы в Турции состоятся в 2023 году…
Турецкий суд оставил филантропа Осман Кавала в тюрьме
Оппозиция и правозащитники заявили, что судебный процесс является политически мотивированным и является частью подавления инакомыслия при президенте Тайипе Эрдогане...