News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Нехватка газа этой зимой может привести к «серьезному экономическому кризису в Европе», предупредил вице-канцлер и министр экономики Германии Роберт Хабек.

«К зиме существует угроза сценария, когда действительно придется вводить сокращения. На мой взгляд, это приведет к серьезному экономическому кризису в Европе и Германии, и этого нужно избежать любой ценой», — заявил  Хабек. «Нам  нужны решительные, совместные, основанные на солидарности и, прежде всего, очень быстрые действия».

«Кризис предложения в одной стране приводит к экономическому кризису в другой. В этом случае мы привержены солидарности и зависим от нее».

Хабек поддержал инициативу США по введению ценового предела на импорт энергоносителей из России при условии участия достаточного числа стран. По словам Хабека, рост цен на энергоносители стал «тяжелым бременем для потребителей и промышленности», и он призвал  промышленность и потребителей экономить газ, чтобы подготовиться к зиме. «Нам нужно  полное хранилище, нам нужно снизить потребление, и нам нужно больше емкости». «То, что он подорожает, неизбежно», — добавил он. «Расширение использования возобновляемых источников энергии теперь должно происходить быстро».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Турция будет готова использовать природный газ, добытый в Черном море, в марте следующего года
«Я надеюсь, что мы сможем использовать этот природный газ на суше в первом квартале 2023 года, в марте», — сказал Донмез…
Доходы России от продажи нефти рухнули
Поставки нефти из России в США, страны Евросоюза, Великобританию, Японию и Южную Корею упали на 2,2 миллиона баррелей в сутки...
МИД РФ: Газовое соглашении Баку и ЕС не идет вразрез с союзническим взаимодействием с Россией
По его словам, любое государство вправе самостоятельно решать, как и с кем развивать отношения, в том числе и в нефтегазовой области...
Молдавия заключила соглашения об аудите долга перед «Газпромом» с двумя компаниями
Проверку планируется завершить к 30 января следующего года...
Украина и РФ согласились на предложение MOL и Slovnaft на оплату транзита по «Дружбе»
Прокачка нефти по южной ветке «Дружбы» должна возобновиться в ближайшие дни. По информации газеты, MOL заплатил за транзит нефти через Украину…
Украина остановила прокачку российской нефти по «Дружбе» в сторону Венгрии, Чехии и Словакии
Поступающая по трубопроводу «Дружба» нефть не попадает под санкции ЕС. Против остальной российской нефти страны Европы ввели эмбарго в рамках шестого пакета санкций…
Фоторепортажи