News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Если ориентируетесь на так называемое заявление, то руководствуйтесь точно. Об этом написал на своей странице в «Facebook» экс-министр юстиции Армении, доктор юридических наук Геворк Даниелян, который отреагировал на заявление, озвученное на днях премьер-министром Николом Пашиняном  относительно Бердзора и Агавно.

Он, в частности, отметил:

«Кто живет в Бердзоре и Агавно, кому неминуемо грозит ОЧЕРЕДНАЯ ДЕПОРТАЦИЯ? Очередная, потому что в этих населенных пунктах Карабаха в основном проживают беженцы, насильно депортированные из Азербайджана, которые также имеют азербайджанское гражданство. Причем в 1989-1992 годах, будучи начальником отдела межэтнических отношений Генпрокуратуры Армении, я сам по должности участвовал в процессе расселения беженцев.

Как же можно обойти элементарные нормы международного права и, исходя из так называемого «заявления», напоминающего о каких-то односторонних, не имеющих правовую силу обязательствах (кстати, это не относится к России или Азербайджану, так как на основе их конституций это имеет правовую силу) требовать, чтобы эти люди вновь стали беженцами? Элементарный вопрос: какое отношение имеет Армения к незаконной инициативе по насильственному выселению людей из населенных пунктов, составляющих административно-территориальную единицу в соответствии с законодательством Карабаха, и переселению их в другие части НКР?

P.S. В 1989 году я и генеральный прокурор Владимир Назарян были приглашены в Тбилиси, где советские должностные лица пытались обязать нас предпринять меры по изгнанию беженцев из Кярки. Наш ответ был следующий: это территория азербайджанцев, а ее жители – граждане Азербайджана, поэтому у нас нет никаких полномочий, и мы не собираемся, вмешиваясь, содействовать, и проблема была закрыта, состояние азербайджанских коллег я не стану описывать.

P.S. Если ориентируетесь на так называемое заявление, то руководствуйтесь точно, а в нем четко прописано: «Внутренне перемещенные лица и БЕЖЕНЦЫ возвращаются на территорию Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем офиса Верховного Комиссара ООН по вопросам беженцев» (7-ой пункт). Помните, этот офис, даже при его  нынешней лояльности, никогда не позволит себе быть участником незаконных процессов подобного характера…».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Турции говорят о «зангезурском коридоре», даже не упоминая Армению
Намекнув на некие тайные переговоры с Россией…
Советник посольства РФ: Миротворцы не сдвинутся ни на сантиметр, пока нового коридора не будет
Москва готова к расширению полномочий российской миротворческой миссии в Карабахе…
Нед Прайс: США продолжают работу по установлению долгосрочного мира между Арменией и Азербайджаном
У госсекретаря Блинкена недавно была возможность пообщаться с лидерами обеих стран...
Минобороны Азербайджана ни с того, ни с сего решило побряцать оружием
Армянский квадрокоптер, якобы пытавшийся осуществить разведывательные полеты…
Сурен Петросян: Ахавно системно сдают
Многие граждане покинули Ахавно вчера и сегодня, но количество граждан, въехавших в село, в настоящее время превышает количество граждан, выехавших из него…
Фарс продолжается: Омбудсмен Азербайджана заинтересовалась осужденными пленными армянами
Не жаловались на условия содержания и обращения…
Самое