News
Лента
News
Пятница
Август 12
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Граждане Армении должны видеть больше справедливости от правоохранительной системы и судов, нежели чем от представителей «криминальной субкультуры». Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении во время обсуждения вопроса об избрании нового генпрокурора заявила 29 июня единственный кандидат на эту должность, помощник премьер-министра республики Анна Вардапетян.

По словам кандидата, принятие законодательства, направленного против «криминальной субкультуры», а также преследование ее представителей – это всего лишь борьба с последствиями. «Между тем начинать нужно с причин. Если пострадавший гражданин не видит или не ждет справедливости от государства, он неизбежно начнет обращаться к кому-то другому. Даже если каким-то образом нам удастся искоренить весь уголовный мир, на его месте появится что-то новое. Название этого нового может быть другим, но суть в принципе та же. Проще говоря, человек идет к так называемым авторитетам, чтобы попросить у них решения своих проблем. Если государство будет делать все быстро и по справедливости, граждане станут стучаться в двери криминала все реже и реже», - сказала Вардапетян.

Для этого, как считает кандидат, нужна сильная правовая система, начиная с полицейского участка и заканчивая прокуратурой и судами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи