News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Глава МИД Канады Мелани Жоли объявила сегодня о расширении дипломатического присутствия и потенциала Канады в Центральной и Восточной Европе и на Кавказе.

«После миссии и доклада Стефана Диона, специального посланника Канады в Европейском Союзе и Европе и посла в Германии, о путях увеличения канадской поддержки армянской демократии, Канада также откроет полноценное посольство с постоянным послом в Армении, что позволит укрепить двусторонние связи и усилить канадскую поддержку армянской демократии.

Это дипломатическое расширение поможет направить реакцию Канады на возникающие угрозы безопасности, укрепить политическое и экономическое сотрудничество для поддержки европейских союзников, а также противостоять последствиям российского вторжения в Украину и поддержать Армению в ее демократическом развитии», - говорится в заявлении МИД Канады.

 «Трансатлантическая безопасность имеет решающее значение для международной стабильности. Основываясь на прочных отношениях Канады со своими европейскими партнерами, объявленные сегодня изменения помогут обеспечить наличие у нас инструментов, необходимых для укрепления армянской демократии и решения некоторых из самых серьезных проблем безопасности и дипломатии нашего времени», - заявила Жоли.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи