News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

НАТО должна прекратить очернять Китай, заявил на брифинге в четверг официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, комментируя новую стратегическую концепцию альянса.

По словам дипломата, новая стратегическая концепция НАТО «игнорирует факты, выдавая черное за белое», «очерняет внешнюю политику Китая, делает безответственные замечания о нормальном военном развитии Китая и политике национальной обороны», а также поощряет конфронтацию и менталитет холодной войны и идеологическую предвзятость. «Китай серьезно обеспокоен этим и решительно выступает против этого», - сказал Чжао Лицзянь.

НАТО в своей новой стратегической концепции утверждает, что политика Китая противоречит интересам и ценностям организации.

Новая стратегическая концепция НАТО на период до 2030 года утверждена на саммите в Мадриде. Стратегическая концепция НАТО является ключевым документом альянса. В нем подтверждаются ценности НАТО, цели организации, а также содержится коллективная оценка ситуации в сфере безопасности. «КНР демонстрирует амбиции и проводит политику, противоречащую нашим интересам, нашей безопасности и нашим ценностям», - подчеркивается в концепции.

По мнению НАТО, Китай использует набор политических, экономических и военных мер «для усиления своего присутствия в мире». В альянсе указали, что намерения Китая, цели его военного усиления остаются туманными. «Его злонамеренные гибридные действия или действия в киберпространстве, враждебная риторика, дезинформация нацелены против союзников и угрожают безопасности альянса», - утверждается в концепции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Швеция согласилась экстрадировать гражданина Турции
Мужчина, задержанный в Швеции с прошлого года, утверждает, что его осудили неправомерно, потому что он перешел в христианство, отказался проходить военную службу и имеет курдские корни…
Джо Байден подписал документы, одобряющие вступление Финляндии и Швеции в НАТО
Байден подписал «ратификационную грамоту» США, приветствуя вступление двух стран в НАТО, что является последним шагом к их одобрению Соединенными Штатами…
Столтенберг: Задачей НАТО является поддержка Украины
По словам Столтенберга, НАТО имеет моральную обязанность поддерживать Украину...
НАТО призывает «к немедленному прекращению боевых действий между азербайджанскими и армянскими силами»
«Мы глубоко сожалеем о гибели людей и призываем обе стороны к деэскалации и возвращению за стол переговоров…
Байден пообещал подписать протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Вступление Финляндии и Швеции в альянс еще больше укрепит коллективную безопасность НАТО и углубит трансатлантическое партнерство...
Парламент Италии окончательно одобрил законопроект о ратификации вступления Финляндии и Швеции в НАТО
Сенат проголосовал 202 голосами против 13 за законопроект, на следующий день после того, как нижняя палата одобрила его подавляющим большинством голосов…
Фоторепортажи