News
Лента
News
Среда
Август 10
USD
405.78
EUR
415.48
RUB
6.71
Вся лента

ОПЕК и союзные страны-производители решили  увеличить добычу нефти  до 648 000 баррелей в день в августе.

Этот шаг,  вероятно, мало что сделает для снижения высоких цен на бензин на заправке и инфляции,  от которых страдает мировая экономика, пишет AP.

ОПЕК+ подтвердила решение своего последнего заседания. До этого организация решила увеличить добычу на 432 000 баррелей в день ежемесячно, чтобы вернуть нефть на рынок после резкого сокращения добычи в разгар пандемии.

Это увеличение было расценено в основном как жест лидера ОПЕК Саудовской Аравии в адрес президента США Джо Байдена, который вскоре после этого должен посетить Эр-Рияд.

Цены на бензин во всем мире достигли болезненного максимума. В США они впервые превысили 5 долларов за галлон в этом месяце, а в последние дни упали, поскольку мировые цены на нефть упали из-за опасений рецессии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Украина и РФ согласились на предложение MOL и Slovnaft на оплату транзита по «Дружбе»
Прокачка нефти по южной ветке «Дружбы» должна возобновиться в ближайшие дни. По информации газеты, MOL заплатил за транзит нефти через Украину…
Украина остановила прокачку российской нефти по «Дружбе» в сторону Венгрии, Чехии и Словакии
Поступающая по трубопроводу «Дружба» нефть не попадает под санкции ЕС. Против остальной российской нефти страны Европы ввели эмбарго в рамках шестого пакета санкций…
Турция предложила спасти Европу от энергетического кризиса
Руководство Евросоюза планирует увеличить пропускную способность Трансадриатического и Трансанатолийского газопроводов...
Италия начнет производить газ из отходов для снижения зависимости от России
По данным Бернини, ежегодно на свалках страны размещается около 16 миллионов тонн неперерабатываемых отходов...
Польша не намерена делиться газом с соседями по ЕС
Никто не может заставить нас нормировать газ или принимать какие-либо другие ограничительные меры. Об этом заявила министр климата и окружающей среды Анна Москва…
В Институте прикладных проблем физики Армении разрабатывают новые преобразователи солнечной энергии
«Если мы получим такое финансирование, то можем использовать возможности хорошо оснащенных европейских научных центров для продвижения и...
Фоторепортажи