News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
405.78
EUR
415.48
RUB
6.71
Вся лента

Ежемесячные и абсолютные рекорды жары были побиты как минимум в полудюжине стран, от Европы до Азии, за последнюю неделю, пишет Axios.

Япония, Италия, Норвегия, Иран и Финляндия — лишь некоторые из последних стран, в которых в июне зафиксированы тепловые рекорды.

Исследования показывают, что по мере потепления климата резко возрастает частота волн тепла, а также серьезность и продолжительность таких явлений.

Исследование причин отдельных волн тепла, таких как прошлогоднее смертоносное июньское тихоокеанское северо-западное явление, показало, что некоторые из них были бы «практически невозможны» без дополнительного количества парниковых газов в атмосфере.

Экстремальная жара смертельна и считается главным убийцей, связанным с погодой, в США в обычный год. Она также может привести к перегрузке энергосистем, особенно в странах, страдающих от засухи, а также борющихся с глобальным энергетическим кризисом.

Рим установил рекорд самой жаркой температуры за всю историю с показателем 40 градусов. По словам историка погоды Максимилиано Эрреры, на этой неделе Флоренция и Неаполь также установили месячные рекорды.

Италия также переживает сильную засуху, что требует принятия мер по сохранению воды в некоторых районах. Как и на юго-западе США, из-за засухи температура может подняться даже выше, чем обычно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи