News
Лента
News
Понедельник
Август 08
USD
406.61
EUR
414.38
RUB
6.73
Вся лента

Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении  НАТО в Брюсселе. Обе страны официально подтвердили свою готовность и способность выполнять политические, юридические и военные обязательства членства в НАТО.

Переговоры велись между официальными лицами НАТО и представителями Финляндии и Швеции. Финскую делегацию возглавляли министр иностранных дел Пекка Хаависто и министр обороны Антти Кайкконен, шведскую – министр иностранных дел Анн Линде. Встречи для каждой страны проходили под председательством помощника генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Беттины Каденбах.

После завершения переговоров союзники должны подписать протоколы о присоединении Финляндии и Швеции в штаб-квартире НАТО во вторник, 5 июля. Затем протоколы о присоединении будут отправлены на ратификацию всем странам НАТО в соответствии с их национальными процедурами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Столтенберг: Задачей НАТО является поддержка Украины
По словам Столтенберга, НАТО имеет моральную обязанность поддерживать Украину...
НАТО призывает «к немедленному прекращению боевых действий между азербайджанскими и армянскими силами»
«Мы глубоко сожалеем о гибели людей и призываем обе стороны к деэскалации и возвращению за стол переговоров…
Байден пообещал подписать протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Вступление Финляндии и Швеции в альянс еще больше укрепит коллективную безопасность НАТО и углубит трансатлантическое партнерство...
Парламент Италии окончательно одобрил законопроект о ратификации вступления Финляндии и Швеции в НАТО
Сенат проголосовал 202 голосами против 13 за законопроект, на следующий день после того, как нижняя палата одобрила его подавляющим большинством голосов…
В НАТО обеспокоились эскалацией ситуации в Арцахе
«Сообщения действительно вызывают беспокойство. НАТО полностью поддерживает нынешние усилия по нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном…
Северная Македония планирует передать Украине неопределенное количество танков советской эпохи
В заявлении министерства обороны Северной Македонии говорится, что Украина получит танки, принадлежащие танковому батальону страны, который находится в процессе модернизации…
Фоторепортажи