News
Лента
News
Понедельник
Январь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Саудит, который помог  немусульманину войти в священный город Мекку,  арестован сообщила полиция Саудовской Аравии, после негативной реакции в Интернете на визит израильского журналиста, передает AFP.

Журналист Гил Тамари с 13-го израильского канала разместил в Твиттере видео, на котором он пробирается в Мекку, самый священный город ислама, вопреки запрету на въезд немусульман.

Региональная полиция Мекки «передала гражданина» в прокуратуру за предполагаемое соучастие в «содействии въезду журналиста (немусульманина)», заявил представитель полиции в комментариях, опубликованных официальным Саудовским агентством печати.

SPA не назвало имя журналиста, но сообщило, что он является гражданином США, чье дело также было передано в прокуратуру «для принятия в отношении него необходимых мер в соответствии с действующим законодательством».

Несмотря на растущие закулисные  контакты, Саудовская Аравия не признает Израиль и не присоединилась к заключенным при посредничестве США в 2020 году Авраамовым соглашениям Авраама, согласно которым еврейское государство установило связи с двумя соседями королевства, Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном.

В своем примерно 10-минутном клипе Тамари посещает гору Арафат, где каждый год в кульминационный момент паломничества хаджа собираются мусульманские паломники.

Он ясно дает понять, что знает, что то, что он делает, запрещено законом, но говорит, что хотел продемонстрировать «место, которое так важно для наших братьев и сестер-мусульман».

Оправдание Тамари и последующие извинения мало повлияли на гневную реакцию Саудовской Аравии в социальных сетях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В столице Казахстана открылась самая большая мечеть в Средней Азии
Новая мечеть построена за три года по инициативе Назарбаева…
Посла Индии вызвали в МИД Ирана из-за скандала с оскорблением пророка Мухаммеда
По его данным, посол заявил, что высказанная представителем БДП позиция не отражает мнение индийского правительства, которое с большим уважением относится ко всем религиям...
Бахрейн, Саудовская Аравия, Иордания и Ирак осудили сожжение Корана в Швеции
Официальный представитель МИД Иордании Хайтам Абу аль-Фул подчеркнул, что «эти действия противоречат свободе вероисповедания и убеждений...
Саудовская Аравия разрешила мусульманам из-за рубежа приехать на хадж
Решение разрешить до миллиону паломников, как из королевства, так и из-за рубежа, совершить хадж в этом году отражает интерес Саудовской Аравии способствовать...
Маразм крепчает: Выступление пережившей ужасы плена ИГИЛ езидки Нади Мурад отменили из-за опасений «исламофобии»
Но директор школьного совета Хелен Фишер отменила встречу, заявив, что она не позволит студентам посетить ее, потому что книга «оскорбит мусульман» и «разовьет исламофобию»…
Крупнейшей мечети Германии будет разрешено транслировать призыв к молитве через громкоговорители
Всем 35 мечетям в Кельне теперь будет разрешено транслировать призыв к молитве продолжительностью до пяти минут по пятницам с полудня до 15:00....
Самое
Фоторепортажи