News
Лента
News
Среда
Октябрь 05
USD
406.49
EUR
402.22
RUB
6.9
Вся лента

Южная Корея запустила свою первую лунную миссию. Ее лунный орбитальный аппарат стартовал со станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде на борту ракеты SpaceX.

Орбитальный аппарат «Данури» — что означает «наслаждайтесь Луной» — успешно отделился от ракеты Falcon 9, передает CNN.

Разработанный Корейским институтом аэрокосмических исследований (KARI), 678-килограммовый корабль имеет шесть полезных нагрузок, включая оборудование корейского производства.

Ожидается, что он выйдет на орбиту Луны в декабре, прежде чем начать годовую наблюдательную миссию, в рамках которой он будет искать возможные места посадки для будущих миссий, проводить научные исследования лунной среды и тестировать космические интернет-технологии, говорится в сообщении Министерства науки и информационных технологий Южной Кореи. заявление.

Если это удастся, Южная Корея станет седьмым в мире исследователем Луны и четвертым в Азии после Китая, Японии и Индии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Саудовская Аравия планирует отправить в космос первую женщину-космонавта в 2023 году
«Одним из астронавтов будет женщина из Саудовской Аравии, чей полет в космос станет первым в истории королевства»…
Американская компания отправит в космос первого турецкого космонавта
Турция намерена сотрудничать с Axiom Space для выбора астронавта, который отправится в путешествие в год столетия страны, сообщил в Twitter министр промышленности и технологий…
ОАЭ запустят свой первый луноход в ноябре
По его словам, что луноход «Рашид», названный в честь правящей семьи Дубая, будет запущен из Космического центра Кеннеди во Флориде где-то между 9 и 15 ноября…
Ученые заявили о наличии органических веществ в горных породах на Марсе
«В далеком прошлом песок, грязь и соли, которые сейчас составляют образец с хребта Уайлдкэт, были отложены в условиях, в которых потенциально могла процветать жизнь»…
Китай планирует запустить три беспилотные миссии на Луну после обнаружения нового лунного минерала
Китай планирует запустить три беспилотные миссии на Луну после обнаружения нового лунного минерала, который в будущем может стать источником энергии…
Следующая попытка НАСА запустить миссию Artemis 1 на Луну может состояться 23 и 27 сентября
Две предыдущие попытки были отменены после того, как гигантская ракета системы космического запуска столкнулась с техническими сбоями, включая утечку топлива…