News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 26
USD
413.06
EUR
398.31
RUB
7.14
Вся лента

Иран придерживается политики одного Китая для поддержания региональной стабильности. Об этом заявил глава МИД ИРИ  Хосейн Амир-Абдоллахян в ходе беседы китайским коллегой Ван И, передает Mehr.

Стороны  обсудили двусторонние, региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес, включая расширение экономических и торговых отношений, а также текущие переговоры об отмене санкций.

 Амир-Абдоллахян призвал к синергетическим усилиям иранских и китайских официальных лиц для выполнения и реализации двусторонних соглашений. В связи с этим он пригласил своего китайского коллегу посетить Тегеран.

Что касается визита спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань, Амир-Абдоллахян осудил поведение американцев по отношению к Пекину. В целях поддержания региональной стабильности Исламская Республика Иран придерживается политики одного Китая.

Что касается последних событий на переговорах в Вене, Амир-Абдоллахян сказал, что иранская сторона полна решимости достичь стабильного и прочного соглашения. Он также подчеркнул, что США должны дать реалистичный ответ на конструктивные предложения Исламской Республики Иран для достижения соглашения.

Ван И также высоко оценил позицию Ирана в отношении территориальной целостности Китая, заявив, что многие страны мира выступают против вмешательства США во внутренние дела.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать