News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 29
USD
408.04
EUR
390.29
RUB
6.99
Вся лента

Китай пытается подорвать региональный мир и стабильность за счет учений вокруг Тайваня, считает тайваньский премьер-министр Су Чжэньчан, передает Bloomberg. По его словам, Тайбэй не станет поддаваться давлению Пекина и его попыткам запугать жителей спорного острова.

«Китай применил военные действия, чтобы подорвать региональный мир и стабильность. Мы никогда не поддадимся давлению. Мы поддерживаем свободу и демократию и верим, что тайваньцы не одобряют запугивающие действия Китая с применением силы и бряцанием оружием у нашей двери», — добавил Су Чжэньчан.

Как отметил премьер Тайваня, правительству Китая стоит перестать «играть военными мускулами» около острова, поскольку от этого страдает не только Тайбэй, но и другие государства.

«Страдает не только Тайвань. Даже соседние страны громко протестовали, а свободолюбивые и демократические страны, такие как США, резко осудили это», — подчеркнул Су Чжэньчан.

Ситуация вокруг Тайваня — де-факто независимого государство, которое Пекин считает частью своей территории — обострилась после визита в Тайбэй спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси. Политик посетила спорный остров, несмотря на протесты КНР, чем вызвала крайне негативную реакцию со китайской стороны. В ответ на визит Пелоси Китай запустил масштабные военные учения вокруг Тайваня и запустил кампанию по экономическому давлению на остров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать