News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Британский рок-музыкант Роджер Уотерс, один из основателей группы Pink Floyd назвал президента США Джо Байдена «военным преступником».

Отвечая на вопрос о том, почему в ходе его  шоу «This Is Not a Drill Tour»  на экране появляется фото Байдена с подписью «военный преступник», Уортерс сказал:  «Он разжигает войну на Украине», — «Это огромное преступление. Почему Соединенные Штаты Америки не поощряют  [Владимира] Зеленского к переговорам, устранив необходимость в этой, ужасной войне?»

Когда ведущий CNN отметил,  что Уотерс «винит ту сторону, которая подверглась вторжению», музыкант в ответ раскритиковал НАТО. «При начале любой войны, надо взглянуть на историю… Можно сказать, что эта (война) началась в 2008 году… НАТО обещал не перебрасывать войска к границе с Россией, чего не сделали».

Уотерс также отверг аргумент о том, что США играют роль «освободителей». «Вы говорить про  Вторую мировую войну из-за Перл-Харбора… Слава богу, русские к тому времени уже выиграли кровавую войну. 23 миллиона русских погибли, защищая вас и меня от нацистской угрозы». «Я бы посоветовал вам почитать еще немного и попытаться выяснить, что США будут делать, если китайцы поставят ракеты с ядерными боеголовками на границе с Мексикой и Канадой», — добавил Уотерс.

Когда ведущий заметил, что китайцы «слишком заняты тем, что окружают Тайвань, пока мы говорим», Уотерс парировал, заявляя: «Тайвань является частью Китая. Это было абсолютно принято всем международным сообществом с 1948 года. Если вы не знаете, значит вы недостаточно читаете… Вы верите пропаганде своей стороны. Вы не можете вести разговор о правах человека и Тайване, не читая… Разве  китайцы не вторглись в Ирак и не убили миллион человек в 2013 году», — добавил Уотерс.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать