News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 29
USD
408.04
EUR
390.29
RUB
6.99
Вся лента

Волны тепла, охватившие Европу этим летом, принесли не только рекордно высокие температуры и выжженные поля: из-за обмеления уровень воды в итальянской реке По упал  так низко, что  удалось обнаружить бомбу времен Второй мировой войны.

Специалисты  обезвредили и осуществили управляемый взрыв 450-килограммовой (бомбы, которая была обнаружена 25 июля возле северной деревни Борго-Виргилио, недалеко от города Мантуя на севере страны.

«Бомба была обнаружена рыбаками на берегу реки По из-за снижения уровня воды, вызванного засухой», — сказал полковник Марко Наси.

Обезвредить бомбу было непросто. По словам военных, около 3000 человек, проживающих поблизости, были эвакуированы для проведения операции по утилизации. Воздушное пространство района было перекрыто, судоходство по этому участку водного пути, а также движение по железнодорожной ветке и государственной дороге поблизости прекращены.

Инженеры по обезвреживанию бомб сняли взрыватель с устройства американского производства, которое, по словам военных, содержало 240 кг  взрывчатки.

Затем саперы в сопровождении полиции доставили устройство в карьер в муниципалитете Медоле примерно в 45 км, где оно было уничтожено.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать