News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 02
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Польша не намерена делиться газом с соседями по ЕС.  Никто не может заставить нас нормировать газ или принимать какие-либо другие ограничительные меры. Об этом заявила министр климата и окружающей среды Анна Москва Sieci.

По ее словам, Польша не согласится регулировать газ в случае кризисной ситуации в Евросоюзе.

«Энергетическая безопасность является исключительной компетенцией государств, и мы никогда не согласимся  передать  ее на европейский уровень. Никто не может заставить нас регулировать газ или предпринимать другие ограничительные действия. Более того, мы не хотим принимать решения об ограничениях в других странах», — заявила она.

«Инфраструктура и газопроводы, и  газ являются собственностью нашего государства, и только мы можем решать, как мы его используем, для чьих нужд и как мы его предоставляем. Наш газ никто арестовывать не будет. Подчеркиваю - ЕК не может нас ни к чему принуждать. Без свободы нет солидарности, и она заканчивается там, где начинается принуждение», — отметила она.

На вопрос, сможет ли  ЕС приказать соседям Германии поставлять ей газ, она ответила, что это «очень маловероятно». «Конечно, если в ЕС есть страны, которые имеют соответствующие возможности и инфраструктуру, они всегда могут поддержать своих соседей на основе двустороннего соглашения», — сказала она. Она добавила, что не может представить ситуацию, при которой «Брюссель наложит на нас обязательство помогать».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Италия усилила военно-морское наблюдение и контроль над трубопроводами
Этот шаг был сделан после обнаружения на этой неделе утечек в трубопроводах Nord Stream. Государства ЕС заявляют, что считают, что ущерб был вызван саботажем. Кремль заявил, что считает инцидент актом государственного терроризма…
Байдена призвали поддержать расширение внутреннего производства энергии в США
«Мы призываем президента Байдена и его администрацию поддержать разработку и транспортировку всех энергетических ресурсов нашей страны, особенно ветра, солнца, природного газа и сырой нефти»…
Чехия и Польша обратились в ЕК с просьбой предоставить финансирование для нового газопровода
Ранее от плана межсетевого соединения Stork II отказались, но энергетический кризис в Европе и попытки заменить российский газ вынудили страны активизировать проект…
США продолжают воровать сирийскую нефть
Еще 85 танкеров были переправлены американскими войсками в северный Ирак через незаконный переход через Махмудию днем ранее…
Германия находится в «чрезвычайно напряженной ситуации» в отношении энергоснабжения
«Мы все еще находимся в этой чрезвычайной ситуации. Если мы не будем экономить, если домохозяйства не сократят потребление, мы столкнемся с риском нехватки газа зимой»…
Австрия не может поддержать какой-либо план ЕС по ограничению цен на газ
«Я знаю, что разные члены ЕС имеют разные взгляды на эту тему, но должно быть ясно, что Австрия зависит от импорта природного газа, в частности от импорта российского газа», — сказала она журналистам перед встречей министров энергетики ЕС в Брюсселе…
Самое