News
Лента
News
Среда
Сентябрь 28
USD
409.82
EUR
394.53
RUB
7.05
Вся лента

Бывший президент США Дональд Трамп сообщил, что агенты Федерального бюро расследований США проводят обыск в его поместье Мар-а-Лаго в штате Флорида.

«В свете работы и сотрудничества с соответствующими правительственными структурами этот необъявленный обыск моего дома не был необходимым или уместным», - говорится в заявлении Трампа, размещенном в понедельник на его странице в социальной сети Truth Social. Бывший президент назвал происходящее нападением радикальных левых демократов, которые не хотят, чтобы он принимал участие в президентских выборах в 2024 году.

Трамп также сравнил обыск с проникновением пятерых представителей спецслужб в штаб-квартиру кандидата в президенты от Демократической партии Джорджа Макговерна, располагавшуюся в отеле Watergate в Вашингтоне, в 1972 году. «Такое нападение могло совершиться только в разрушенной стране третьего мира. К сожалению, Америка теперь одна из таких стран с никогда не виданным прежде уровнем коррупции», - добавил он.

Экс-президент не сообщил, с чем были связаны обыски, что искали сотрудники ФБР и изъяли ли они какие-то предметы, однако указал, что они вскрыли его сейф. Он добавил, что Мар-а-Лаго «в настоящий момент находится в осаде».

Обыск в Мар-а-Лаго прошел на фоне активизации работы Министерства юстиции США по опросу бывших сотрудников администрации Трампа относительно его планов и действий в январе 2021 года, перед тем как его сторонники захватили Капитолий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать