News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 26
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Металлурги столкнулись с серьезными проблемами из-за зависимости от иностранного оборудования и технологий, на разработку которых в России может уйти от 10 до 12 лет. Информация об этом следует из проекта развития металлургической отрасли до 2030 года, который разработали в Минпромторге, пишет газета «Коммерсантъ».

В ведомстве указали, что практически все металлургическое оборудование поставляют из недружественных стран. В частности, в России почти нет технологий производства высококачественных огнеупоров для доменного и сталеплавильного производств. Практически все их виды импортируют из-за границы. Те, которые производят на территории России, не соответствуют мировым стандартам.

Российское производство отстает по части технологий сталелитейного сектора, оборудования для переделов аглодоменного цикла, по прокатным станам. Линии оцинкования, линии полимерных покрытий, нагревательные печи вовсе не производят в нашей стране.

В документе Минпромторга отмечают, что поставщики из западных стран отказываются работать с российскими предприятиями. Металлурги будут вынуждены частично закупать уступающее в технических характеристиках оборудование у стран Азии.

В начале августа вице-премьер, министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что продажи за границу продукции российских металлургов с апреля по июнь сократились на 20%. Также в отрасли отмечается существенный спад внутреннего потребления.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Совет Безопасности ООН проведет 27 сентября заседание по Украине
Заседание намечено на вторую половину дня по нью-йоркскому времени, точное время проведения мероприятия пока не указано...
Боррель призвал ЕС серьезно относиться к угрозе применения ядерного оружия Россией
При этом Боррель выразил мнение, что европейским странам следует продолжать поддерживать Украину, в том числе оружием, и не прекращать политику антироссийских санкций...
Российские ПВО сбили «Байрактар», направлявшийся к Запорожской АЭС
Подчеркивается, что радиационная обстановка на Запорожской АЭС в норме…
Венгрия проведет опрос общественности о поддержке санкций ЕС в отношении России
«Санкции наносят ущерб. Они разрушают экономику Европы», — сказал Кочиш. «Мы должны убедить европейских лиц, принимающих решения, представителей элиты, что они не должны сохранять энергетические санкции, потому что в противном случае возникнут большие проблемы»…
Эрдоган: Освобожденный из плена Медведчук отправился в Россию
На реплику журналистов «Медведчук» он утвердительно качнул головой...
Сильвио Берлускони: Путина «подтолкнули» к войне с Украиной
Берлускони, чья партия Forza Italia принадлежит к правой коалиции, как ожидается, победит на всеобщих выборах в воскресенье…