News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Власти Армении уже обеспечили въезд азербайджанцев через аэропорт «Звартноц», так что проезд в Нахичеван через Армению меня не удивляет. Об этом на встрече с журналистами 9 августа заявила эксперт по вопросам Азербайджана Армине Адибекян. 

Она выразила уверенность, что азербайджанцы будут также и в других местах Армении, в том числе в Ереване. «И не удивляйтесь, если когда-нибудь взорвут ереванское метро. Сейчас уже поступают ложные сигналы о том, что установлены бомбы. Это когда-нибудь станет реальностью», – добавила Адибекян.

Эксперт пояснила, что под стабильным миром в регионе президент Турции Эрдоган имел в виду уничтожение последнего армянина. Это их требование и цель.

Главными виновниками всего этого она назвала сторонников Пашиняна (премьер-министра Армении – ред.), который готов делать все, что хотят турки и азербайджанцы, поскольку это  единственная гарантия сохранения его власти. В качестве доказательства Адибекян озвучила сумму зарплат солдат, охраняющих границы страны, в 200 тыс. драмов и полицейских, охраняющих премьер-министра за 1 млн. драмов в месяц.

Эксперт заметила, что Пашинян подверг саботажу процесс военных действий во время 44-дневной войны, а сейчас под угрозой войны вынуждает армян сдавать свои территории. «Властям Армении не нужно, чтобы в Карабах ездили люди и пробудили там народ. Наоборот, нужно усыпить там бдительность и в один прекрасный день сообщить, что они уже граждане Азербайджана. Карабах находится в окружении, как в 1991 году, но на этот раз Армения оказалась в роли предателя. Единственная функция Пашиняна – подписывать то, что ему подсовывают», – подчеркнула она.

Что касается недавней агрессии Азербайджана, то Армине Адибекян уверена, что Пашинян в свое время лишь попросил Баку затянуть процесс в Бердзоре и Агавно, чтобы внутренняя напряженность в Армении немного спала. «Затем Азербайджаном была развязана агрессия, чтобы отвлечь внимание, а потом все сдать. Это обслуживание интересов Азербайджана и умещается в логику действий против интересов Армении, которое началось с 2018 года. По частям демонтируют элементы, формирующие армянскую идентичность. Потом мы будем стесняться того, что мы армяне, и это наша страна. Нас ведут по этому пути. Точно так же произошло и с армянами в Турции, которые называют сегодня себя горными турками. Если каким-то безграмотным ничтожествам кажется, что на этом все завершилось, то это не так. Сдадут все», – отметила эксперт.

Она выразила убеждение, что пока армянское общество не накажет своих внутренних предателей, оно не сможет победить внешнего врага. «А где Сасун Микаелян (председатель Союза добровольцев «Еркрапа» и ближайший соратник Пашиняна – ред.)? Вся его борьба заключалась в том, чтобы вернуть себе бензоколонку, которую у него когда-то отобрали. Когда он ее получил, сразу же успокоился. А Ханумян (министр территориального управления и инфраструктур Карабаха  – ред.) всю жизнь, будучи якобы оппозиционным политическим деятелем, преследовал лишь одну цель – быть частью власти и поближе к кормушке. Его оппозиционные взгляды менялись сразу после того, как ему давали какую-либо должность. Теперь он нашел свое место между русскими и турками. Ему пообещали должность в обмен на защиту интересов Азербайджана, против которых он якобы воевал 44 дня», – заключила эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Родители погибших военнослужащих выступили с заявлением в связи с безобразными действиями полицейских в «Ераблуре»
Какое отношение вы имеете к…
Президент США Джо Байден поздравил Никола Пашиняна с Днем независимости Армении
В этом году обновленный стратегический диалог между США и Арменией подтвердил…
Глава МИД Армении представил финскому коллеге последствия агрессии Азербайджана
Грубые нарушения Устава ООН, Хельсинкского Заключительного акта и международного гуманитарного права…
Председатель НС Армении призвал бельгийских коллег осудить агрессию Азербайджана
Рассчитываем, что наши бельгийские партнеры и впредь будут прилагать усилия для скорейшего возвращения армянских военнопленных…
На Западе начинают настаивать на открытии так называемого «Зангезурского коридора»?
Эта статья в какой-то степени отлично отражает, истинные настроения и стремления Вашингтона на Южном Кавказе, несмотря на «смелые» заявления спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси в Ереване, которые были встречены с восторгом, граничащим с инфантилизмом, со стороны армянских властей…
Руководители фракций парламента Арцаха встретились с командующим российскими миротворцами
На встрече были затронуты некоторые проблемы…