News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 03
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Главные потенциальные соперники бывшего президента Дональда Трампа на выдвижение от Республиканской партии в 2024 году встали на его защиту в связи с обыском ФБР в его имении Мар-а-Лаго, утверждая, что он является жертвой политического преследования со стороны мошенника Байдена и Министерства юстиции, пишет Axios.

В тот момент, когда власть Трампа над Республиканской партией показала признаки ослабления из-за летних слушаний комитета  по делу 6 января и подъема популярной альтернативы во Флориде, в лице губернатора Рона ДеСантиса, потенциального кандидата от республиканцев на выборах 2024 года, неожиданно поле вокруг Трампа начало укрепляться.

Выражение поддержки со стороны таких людей, как ДеСантис, бывшего вице-президента Майка Пенса и других потенциальных претендентов на пост президента в 2024 году, подчеркивает, что амбициозные республиканцы должны идти по канату в эпоху, когда Трамп по-прежнему остается доминирующей силой в партии.

Они хотели бы убрать Трампа с поля боя 2024 года, но также признают, что должны присоединиться к шумихе, чтобы привлечь  базу Трампа, которая вновь активизировалась новыми обвинениями в неправомерных действиях со стороны «глубинного государства».

Поддерживая Трампа в вопросе, который во многом определил его политическую траекторию, его соперники по партии непреднамеренно дают ему возможность баллотироваться.

ДеСантис написал в Твиттере через несколько часов после операции ФБР, раскритиковав «рейд»  как «еще одну эскалацию использования оружия федеральными агентствами против политических противников режима».

Пенс выразил «глубокую обеспокоенность» «беспрецедентным обыском» и использовал его как возможность пересмотреть ь утверждения о том, что ФБР действовало по «политическим мотивам» во времена администрации Трампа.

Бывший госсекретарь Майк Помпео, воспользовавшийся своей свободой действий против своего бывшего босса, в том числе открыто напав на поддерживаемых Трампом кандидатов, таких как Мехмет Оз, на предварительных выборах в Сенат Пенсильвании, написал в Твиттере, что исполнение ордера на обыск в отношении бывшего президента «опасно».

Сенатор Джош Хоули (республиканец от штата Миссури) назвал обыск «беспрецедентным посягательством на ... верховенство закона» и потребовал смещения директора ФБР Кристофера Рэя и импичмента или отставки генерального прокурора Меррика Гарланда.

Сенатор Рик Скотт (республиканец от штата Флорида) сделал аналогичные комментарии, заявив  что Гарланд и Рэй «больше не заслуживают того, чтобы оставаться на своем посту», если они немедленно не объяснят цель и обоснование обыска.

Другие потенциальные кандидаты от Республиканской партии 2024 года, которые опубликовали яростные твиты или заявления в защиту Трампа и нападки на ФБР, включают сенатора Теда Круза (республиканец от Техаса), Марко Рубио (от штата Флорида) и Тома Коттона (от штата Арктика), бывшего посла в ООН Никки Хейли и губернатор Южной Дакоты Кристи Ноем.

Сенатор Линдси Грэм (республиканец) сказал, что разговаривал с Трампом во вторник днем и теперь убежден — больше, чем когда-либо, — что бывший президент снова будет баллотироваться.

Эрик Трамп впервые заявил, что, по его мнению, его отец должен снова баллотироваться.

Последствия обыска возродили глубоко укоренившиеся убеждения правых в том, что министерство юстиции, ФБР и правительство  коррумпированы и политически мотивированы, что объединило консерваторов вокруг Трампа, чего не наблюдалось с тех пор, как он покинул свой пост.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое