News
Лента
News
Четверг
Октябрь 06
USD
405.7
EUR
402.62
RUB
6.8
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган делает упор на серию своих дипломатических побед на международной арене в преддверии выборов главы государства в республике, которые должны пройти в следующем году, пишет Euractiv.

По мнению обозревателей издания, турецкий лидер пытается отвлечь избирателей от серьезных экономических проблем, сконцентрировавшись на своих достижениях во внешней политике.

Как отмечается, Эрдоган акцентирует внимание на своих переговорах с президентом России Владимиром Путиным в Сочи, которые состоялись в начале августа, а также успешном возобновлении экспорта украинского зерна.

«Турция переживает самый сильный политический, военный и дипломатический период», — объявил турецкий лидер по возвращении из России.

При этом Euractiv указывает, что прогресс Эрдогана на мировой арене резко контрастирует с мрачной экономической ситуацией внутри Турции, в том числе на фоне роста инфляции до 79% и рекордного падения курса лиры. По версии издания, эти проблемы активно используют оппоненты главы государства, и в целом предстоящие выборы рискуют стать самым большим испытанием для президента, фактически правящего в стране уже почти 20 лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Путин рассказал об ошибках во время частичной мобилизации
«Изначально Министерство обороны доложило, что целый ряд категорий наших граждан нет необходимости призывать в рамках мобилизации…
Россию после 21 сентября покинули около 700 000 граждан
При этом подсчитать, какое количество уехавших покидают страну с туристическими целями, не представляется сейчас возможным...
Российские военные ударом «Искандера» уничтожили ангар с беспилотниками Bayraktar
«В Николаевской области высокоточным ударом оперативно-тактического ракетного комплекса…
ГИБДД Северной Осетии начала эвакуацию машин, оставленных на границе России с Грузией
Возвращать машину хозяину или его представителю будут только по ксерокопии документов или доверенности...
Послы стран ЕС согласовали 8-й пакет санкций против Москвы
Ожидается, что новые штрафные меры вступят в силу 6 октября...
Большинство жителей ЕС - за поставки вооружений Киеву и хотят видеть ее членом ЕС
Согласно этому исследованию, Италия является единственной страной в ЕС, жители которой в большинстве своем не поддерживают...