News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Польша получит деньги из фонда восстановления Европейского Союза только после того, как достигнет показателей и целей, которые польское правительство согласовало с ЕС в ходе многомесячных переговоров, заявила Европейская комиссии, передает Reuters.

Польша имеет право на получение 24 миллиардов евро в виде грантов и 11,5 миллиардов евро в виде очень дешевых кредитов, чтобы восстановить свою экономику.

Но деньги заморожены, потому что правящая в Польше партия ПиС не хочет отменять реформы судебной системы,  сделанные за последние семь лет, хотя это одно из условий, которое было согласовано совместно с Комиссией.

Лидеры ПиС на этой неделе пообещали, что не пойдут ни на какие уступки, и пригрозили затруднить принятие решений ЕС, если Польша не сможет воспользоваться фондом ЕС.

«Комиссия и Польша месяцами обсуждали этот план во всех деталях, он был подписан обеими сторонами, поэтому нет места недоразумениям», — заявила на очередном брифинге представитель Еврокомиссии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Венгрия проведет опрос общественности о поддержке санкций ЕС в отношении России
«Санкции наносят ущерб. Они разрушают экономику Европы», — сказал Кочиш. «Мы должны убедить европейских лиц, принимающих решения, представителей элиты, что они не должны сохранять энергетические санкции, потому что в противном случае возникнут большие проблемы»…
ЕС становится все сложнее согласовать новые санкции против России
ЕС уже ввел шесть раундов санкций в отношении России с начала войны в Украине․․․
Посол ЕС поблагодарила омбудсмена за сбор фактов об азербайджанской агрессии против Армении
Стороны обсудили возможности оказания помощи людям…
Боррель анонсировал новые санкции против России из-за референдумов
Боррель отметил, что санкции будут как персональными, так и секторальными...
Проблемы Европы с поставками нефти и газа этой зимой могут усугубиться новым кризисом на рынке
Проблемы Европы с поставками нефти и газа этой зимой могут усугубиться новым кризисом на рынке, где цены уже раскалены до предела: кризис ликвидности может привести к их дальнейшему росту…
Налог ЕС на непредвиденные расходы обойдется TotalEnergies более чем в 1 млрд евро
В европейских странах бушуют дебаты о том, должны ли нефтяные компании, получившие рекордную прибыль из-за энергетического кризиса, платить дополнительные налоги, чтобы помочь потребителям справиться с растущей инфляцией…