News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 29
USD
408.04
EUR
390.29
RUB
6.99
Вся лента

И в Брюсселе, и в Москве готовят встречу лидеров Армении Азербайджана. Об этом на встрече с журналистами 16 августа заявил заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

Он заверил, что Брюссель это делает, то же самое видно из заявлений Москвы. «А мы знаем повестку? Сколько встреч состоялось в Брюсселе, после которых Азербайджан не вернул ни одного пленного? Пашинян (премьер-министр Армении – ред.) даже этого не может добиться», – заметил Ашотян.

Политик назвал опасными не столько подписанные бумаги, сколько данные Пашиняном обещания, о чем свидетельствует история с Бердзором. Он выразил уверенность, что власти Армении обещали Алиеву Бердзор еще несколько месяцев назад. «И так будет по всем другим вопросам. Процессы вокруг Берздора – госизмена. Власти говорили, что выполнение заявления от 9 ноября – гарантия нашей безопасности. Но они даже это не могут сделать, учитывая, что сдачи Бердзора предусмотрено не было. Когда общественность предупреждала, что Азербайджан строит дорогу, власти обвиняли оппозицию в обслуживании азербайджанской повестки. А теперь они аргументируют сдачу Берздора тем, чтобы не сдавать коридор через Сюник», – подчеркнул Армен Ашотян.

Он напомнил о заявлениях властей Армении, согласно которым такого коридора по заявлению от 9 ноября не предусмотрено. «Кроме всего прочего, о чем говорили спецпосланники Армении и Турции 500 раз? Параллельно с этим связанные с властями Армении олигархи закупают земли на границе с Турцией, проецируют логистические центры, инвестируют деньги», – заключил зампред РПА.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Представитель правящей в Армении силы поясняет суть мирного договора
Если с нами не объединятся, то мы должны продвинуть наш путь вперед …
Депутат: Даже если кто-то решил умыть руки от Арцаха, все равно это проблема всех цивилизованных народов
Если мы говорим о праве народа, то…
Главы МИД РФ и Азербайджана обсудили процесс выполнения трехсторонних договоренностей по Карабаху
Как сообщает МИД РФ, министры обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений с акцентом на реализацию положений Декларации о союзническом взаимодействии между РФ и Азербайджаном от 22 февраля…
Кочарян: Тема Арцаха полностью отсутствует в переговорных процессах
Армяно-азербайджанский конфликт был вокруг Арцаха…
Делегация ЕС в Армении: Сегодня мы скорбим с армянами о погибших 27 сентября 2020 года и после
Потеря многочисленных молодых людей – это большое горе и боль...
Погибшему во время войны военнослужащему Севаку Алексаняну сегодня исполнилось бы 22 года
Он твердил, что находится в спокойном месте, далеко от горячих точек…