News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Возрождение иранского ядерного соглашения 2015 года – «критическая ошибка,  которая приведет к гонке ядерных вооружений на Ближнем Востоке и спровоцирует новую волну террористических атак». Об этом заявил  премьер-министр Израиля Яир Лапид во время серии последовательных встреч в Берлине, передает Jpost.

«Пришло время отказаться от неудачных переговоров с Ираном. Они не могут и не достигнут  целей, которые мы все разделяем, чтобы помешать Ирану получить ядерное оружие», — сказал Лапид во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Олафом Шольцем.

«Мы обсудили необходимость новой стратегии, чтобы остановить ядерную программу Ирана. Ядерный Иран дестабилизирует Ближний Восток и вызовет гонку ядерных вооружений, которая поставит под угрозу весь мир», — сказал Лапид. «Возвращение к ядерному соглашению в нынешних условиях было бы критической ошибкой. Снятие санкций и вливание сотен миллиардов долларов в Иран вызовет волну терроризма не только на Ближнем Востоке, но и по всей Европе».

Шольц  отметил, что соглашение вряд ли будет возобновлено в ближайшем будущем. «Мы знаем, что в обозримом будущем этого не произойдет, хотя какое-то время казалось, что это произойдет», — сказал Шольц. По словам Шольца, любое применение Ираном атомного оружия будет иметь разрушительные последствия для всего региона и должно быть предотвращено.

Соединенные Штаты в одностороннем порядке вышли из соглашения в 2018 году при тогдашнем президенте Дональде Трампе и вновь ввели санкции против Ирана.

Ранее в этом месяце Иран отреагировал на окончательный проект дорожной карты для сторон по возвращению к ядерной сделке. Ключевым камнем преткновения в переговорах о продлении соглашения стало расследование МАГАТЭ в связи с обнаруженными на трех незаявленных объектах в стране  искусственными частицами урана.

Германия, Франция и Великобритания в своем заявлении на выходных заявили, что «Иран должен полностью и без промедления добросовестно сотрудничать с МАГАТЭ».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эслами: Глава МАГАТЭ, сделавший неправильный вывод о ядерном объекте в Фордо, осознал свою ошибку
Мы немедленно предоставили объяснения, видео которых доступно и может быть представлено. Эти разъяснения были распространены в тот же день, и (Международная организация по атомной энергии) Инспектор Агентства осознал свою ошибку...
Блинкен назвал дипломатическое решение по иранскому атому наиболее эффективным
Президент США подтвердил свою решимость не дать Ирану возможности обладать ядерным оружием...
Иран не исключает возможность выхода из Договора о нераспространении ядерного оружия
Комментируя  недавнее решение Европейского союза объявить КСИР «террористической» организацией, Хосейн Амир-Абдоллахян заявил, что решение парламента ИРИ, которое обязывает правительство признать армии европейских стран террористическими, является контрмерой...
Израиль будет бороться с любой попыткой Ирана разместить военные базы на своих границах с Ливаном и Сирией
«Главный враг, с которым мы сталкиваемся, — это террористический режим в Иране и его укрепление в Сирии и Ливане…Мы полны решимости бороться с попытками Ирана…
МИД Ирана: что касается завершения переговоров по СВПД, мяч на стороне Запада
Переговоры в Вене были одной из тем, которые обсуждались. Был достигнут консенсус в том, что мы должны продолжить переговоры по СВПД...
ИРИ: Окно для достижения соглашения по иранской ядерной сделке не будет оставаться открытым вечно
По его словам, Тегеран приветствует любую инициативу со стороны Маската «для достижения хорошего, сильного и стабильного соглашения»…
Самое
Фоторепортажи