News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Согласно новому исследованию, в котором участвовали жители разных стран, консервативные люди, как правило, немного более восприимчивы к политической чуши.

В исследовании участвовали 179 человек из США, 185 участников из Сербии и 170 участников из Нидерландов. Иследователи представили участникам список утверждений, которые включали как полную чушь («Хорошее здоровье придаёт реальность тонкому творчеству»), так и более осмысленные предложения («Река прорезает скалу, а не из-за её силы, но и из-за её настойчивости»). Участников попросили оценить, насколько «глубоким» они считают каждое утверждение.

Кроме того, добровольцев попросили прочесть гипотетические политические программаы, которые были предложены во время президентских выборов в вымышленной стране Гонфель. Три программы были «бессмысленными и пустыми», а три содержательные. Наконец, исследователи попросили участников оценить, насколько убедительными были пять политических лозунгов и 15 политических заявлений.

Во всех трёх экспериментах участники, которые были более восприимчивы к чуши первого типа, как правило, были более восприимчивы и к политической чуши. Кроме того, поддержка политической чуши была связана с более высокой вероятностью голосования за консервативных кандидатов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое