News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Кыргызстан и Узбекистан готовы к подписанию договора по границе.  «Нам выпала историческая миссия — завершить вопрос делимитации и демаркации кыргызско-узбекской государственной границы», — заявил председатель Госкомитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев, открывая совместное заседание правительственных комиссий двух стран.

Глава ГКНБ надеется, что по результатам сегодняшнего совместного заседания в ближайшее время будет подготовлен к подписанию президентами договор о кыргызско-узбекской государственной границе по оставшимся участкам, передает 24.kg.

«Сегодня Кыргызстан и Узбекистан — близкие соседи, настоящие друзья и стратегические партнеры. Кыргызстан полностью готов к дальнейшему расширению политических, торгово-экономических, инвестиционных, транспортных, межрегиональных и культурно-гуманитарных связей с Узбекистаном», — сказал Камчыбек Ташиев.

В свою очередь премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов подтвердил полную решимость узбекской стороны по согласованию проекта договора по делимитации и демаркации государственной границы.

«Правительственные делегации двух республик потрудились на славу, проделана кропотливая работа по согласованию оставшихся участков кыргызско-узбекской государственной границы. Уверен, что завершение процесса делимитации еще раз подтвердит нерушимость нашей вечной дружбы и поистине братских отношений», — сказал Абдулла Арипов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое