News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Создатель киносаги «Звездные войны», сценарист и кинопродюсер Джордж Лукас откроет музей, посвященный повествовательному искусству, пишет «Техкульт».

Музей впервые был анонсирован в 2014 году и сразу привлек внимание, однако судьба этого проекта оказалась непростой. Несколько раз он подвергался пересмотру – менялись дата запуска и место расположения. Изначально планировалось построить его в Чикаго, но теперь стены музея возводятся в Лос-Анджелесе, и он откроет свои двери для посетителей в 2025 году.

Многие считают, что музей должен напоминать «космический корабль», но в нем архитекторы взяли за основу окружающий ландшафт. Здание будет несколько приподнято над землей, а внутри посетителей будет радовать пышная зелень. Здание общей площадью 30 000 кв. м. высотой в 5 этажей предложит не только выставочные галереи и залы, но и помещения для обучения и отдыха, рестораны и магазины.

Близ музея будут высажены 200 деревьев, а общий дизайн дополнят висячий сад, пешеходный мост и амфитеатр. Планируется использовать солнечные панели и систему сбора дождевой воды, чтобы сократить затраты на содержание. Внутри будет размещена уникальная коллекция артефактов. Ее стоимость оценивается в 400 миллионов долларов. Среди экспонатов можно будет увидеть как образцы древней керамики, так и современные комиксы и даже материализованные сцены из культовых фильмов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое