News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Есть три-четыре человека, которые могут стать кандидатами в премьер-министры от оппозиции. Об этом на пресс-конференции 28 сентября заявил второй президент Армении Роберт Кочарян.

«Я участвовал на выборах и был первым в списке от блока «Армения». Это означает, что я был готов стать премьер-министром Армении. Сейчас, если будут выборы, я должен буду оценить ситуацию. Зависит от модели, от того, будет это частичная смена власти или нет. Я хорошо осознаю, что сегодня чисто технически более вероятна частичная смена власти. Но ситуация такая взрывоопасная, что все может измениться. Сегодня мы продолжаем борьбу. Почему не получилось? Или нам не поверило достаточно количество людей, или продолжает верить нынешним властям. В данном случае важен результат.

Если есть какой-либо другой человек, не я, который может объединить народ и обеспечить общественную консолидацию, я готов оказать ему поддержку в рамках всех своих возможностей. Этот не тот случай, когда нужно тянуть одеяло на себя и думать о креслах. 

Я понимаю, что моя фигура часто ассоциируется с властью, но мы реалисты. Почему не называется имя возможного кандидата в премьер-министры Армении? У меня перед глазами есть три-четыре таких человека, которые могут взять на себя это бремя. Имена не называем, поскольку власти могут начать против них преследования», – отметил Кочарян.  

Второй президент Армении напомнил слова действующих властей о том, что в Армении такой уровень демократии, что ни одна авторитарная страна не осмелится напасть, то есть демократия рассматривалась серьезным компонентом безопасности. «Сейчас нет ни демократии, ни безопасности», – констатировал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое