News
Лента
News
Четверг
Декабрь 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Власти Северной Осетии ввели режим повышенной готовности из-за ситуации на КПП «Верхний Ларс». Соответствующий указ подписал глава региона Сергей Меняйло, передает ТАСС.

Данный документ ограничивает въезд автомобилей в регион за некоторыми исключениями. Так, машины с номерами других республик пускать не будут.

До этого ФСБ заявила о задержании около десятка человек на КПП «Верхний Ларс» в Северной Осетии. Причиной массовых задержаний стали определенные договоренности таксистов с работниками МВД, а также поборы с желающих проехать к КПП.

Кроме того, на КПП «Верхний Ларс» заметили автомобиль с надписью «военный комиссариат». Власти Северной Осетии рассказали, что повестки на границе будут выдавать жителям всех регионов. При этом незадолго до этого отмечалось, что выдача повесток организована на КПП только для жителей Северной Осетии.

27 сентября стало известно, что на КПП «Верхний Ларс» скопилось свыше 5,5 тысячи машин, ожидающих проезда через российско-грузинскую границу. Позднее также появились первые сообщения о работниках военкомата, которые проверяют, подлежат ли россияне мобилизации. Если гражданин подпадает под призыв, то для него начинают оформлять соответствующую повестку прямо на границе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Financial Times: Ведущие государства-члены ЕС призывают Брюссель скорректировать свои санкции против РФ
Ведущие государства-члены ЕС призывают Брюссель скорректировать свои санкции в отношении Москвы, чтобы сделать более четкое исключение для поставок российского зерна и удобрений, утверждая, что действующие правила задерживают жизненно важные поставки в бедные страны…
Санду: Воздушные удары РФ по Украине также угрожают безопасности нашей страны
Президент поблагодарила за помощь, оказанную США в смягчении последствий войны, и подчеркнула, что нам по-прежнему нужна...
Генсек НАТО Столтенберг заявил об отсутствии условий для мирных переговоров Москвы и Киева
Он также напомнил, что в альянсе «поддерживают право Украины на самооборону как суверенного государства»...
Росавиация продлила ограничения на полеты в 11 российских аэропортов до 15 декабря
Это касается аэропортов Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты...
США: поставки оружия Украине преследуют сугубо оборонительные цели
Официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс подчеркнул, что Вашингтон не предоставляет Украине средств для нанесения ударов за пределами границ страны...
Почти половина американцев считают, что Вашингтон должен подтолкнуть Украину к заключению соглашения с РФ
Опрос Ipsos, проведенный Чикагским советом по глобальным делам, показал, что процент американцев, которые говорят, что США должны призвать Украину к урегулированию, увеличился с 38 процентов в июле до 47 процентов в ноябре…
Самое