News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Всеобъемлющий документ не появляется за один день, а проходит определенные правовые процедуры. Это не тот случай, когда однажды проснулся и оказался в другой реальности. Об этом в беседе с журналистами 28 сентября заявил председатель постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам парламента Армении, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Владимир Варданян, отвечая на вопрос о возможности подписать мирный договор между Ереваном и Баку.

На всякий случай обвинив СМИ в манипуляциях на тему мирного договора, депутат назвал это сложным процессом. «Нужно сделать все, чтобы переговорный процесс не затянулся так долго, чтобы переговоры велись ради переговоров. Решения должны быть предметными, проармянскими и приемлемыми. Договоренности между сторонами должны быть понятны и взаимоприемлемы», – добавил Варданян.

По его словам, все бывшие президенты Армении имели огромные количество времени пойти по пути урегулирования карабахской проблемы.

«Почему этого не удалось сделать? Не я адресат этого вопроса. Важно, чтобы политические деятели боролись не только за власть, но и за государственность и суверенитет страны. Наши двери для всех открыты. Если есть желание вступить в диалог с властями, то возможности всегда найдутся. Если желания нет, то и повод всегда можно найти. Я был бы рад победе консолидации, а для этого должно быть желание, которое у властей есть. Если с нами не объединятся, то мы должны продолжать путь вперед», – отметил он.

Напомним, что о подписанном Николом Пашиняном заявлении от 9 ноября 2020 года стало известно как раз за одну ночь. Никаких предварительных общественных обсуждений не проводилось. Напомним также, что пока власти Армении пропагандируют мирную повестку, власти Азербайджана продолжают политику армянофобии и ненависти. Очередным проявлением этой политики стали зверства, учиненные азербайджанцами в отношении пленных армянских военных, в особенности женщин, во время агрессии 13 сентября текущего года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Российский политолог: Мы не можем заранее сказать, что мандат миротворцев в Карабахе будет продлен
Переговоры о продлении срока пребывания российских миротворцев на территории Нагорного Карабаха будут …
Азербайджанские ВС продолжают обстрел мирных жителей в Арцахе
Препятствуя проведению сельскохозяйственных работ…
Институт Лемкина: Запад не осознает, что «отказ» от Арцаха означает новый геноцид армян
Институт Лемкина призывает к созданию независимой международной комиссии для изучения вопросов, связанных с Арцахом…
Чавушоглу заявил о стратегическом значении так называемого «зангезурского коридора»
По его словам,  «новые реалии Южного Кавказа также являются вкладом в механизмы долгосрочной транспортировки грузов»…
Минобороны Арцаха опровергло очередную ложь из Баку
Является очередной дезинформацией…
АРФ Дашнакцутюн: Необходимо восстановить формат сопредседателей МГ ОБСЕ
А в случае заключения какого-либо соглашения…
Самое