News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Мнимые референдумы Кремля - это тщетная попытка скрыть то, что является очередной попыткой захвата земель в Украине, говорится в заявлении госсекретаря СШа Энтони Блинкена.

«Для ясности: результаты были срежиссированы в Москве и не отражают волю народа Украины.  Соединенные Штаты не признают и никогда не признают легитимность или результаты этих фиктивных референдумов или предполагаемой аннексии Россией украинской территории.  Этот спектакль, устроенный доверенными лицами России, нелегитимен и нарушает международное право.  Это оскорбление принципов международного мира и безопасности.

Россия вынудила большую часть населения захваченных ею территорий бежать и заставила оставшихся граждан Украины голосовать под дулами автоматов, в страхе за свою безопасность и безопасность своих близких.  Народ Украины последовательно выражает свое стремление к свободному и демократическому будущему.  Они хотят, чтобы их страна оставалась независимой и суверенной.  Их солдаты храбро сражаются, а граждане на контролируемых Россией или оккупированных территориях Украины сопротивляются попыткам Москвы изменить международно признанные границы Украины с помощью грубой силы.

Соединенные Штаты, наши союзники и партнеры будут продолжать помогать Украине в ее борьбе за защиту своей территории от российской агрессии.  Мы всем сердцем поддерживаем единство, суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ.  Как сказал президент Байден, мы никогда не признаем эти территории частью какой-либо другой страны, кроме Украины, и мы будем поддерживать Украину столько, сколько потребуется», - говорится в заявлении госсекретаря США.

Напомним, что сегодня, 30 сентября, в Кремле состоялась официальная церемония подписания договоров о вступлении самопровозглашенных ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое