News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Премьер-министр Никол Пашинян принял сегодня генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэля Мариано Гросси. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра.

Премьер-министр приветствовал визит генерального директора МАГАТЭ в Армению и отметил, что Армения придает важность сотрудничеству между правительством Республики Армения и МАГАТЭ, которое имеет существенное значение с точки зрения обеспечения энергетической и ядерной безопасности Армении и наращивания ее возможностей. Никол Пашинян подчеркнул, что эти вопросы входят в число стратегических приоритетов правительства Армении.

Генеральный директор МАГАТЭ также подчеркнул важность двустороннего сотрудничества в области ядерной безопасности как по текущим, так и по будущим проектам, и выразил готовность продолжать оказывать помощь правительству Армении в этом направлении.

В ходе встречи собеседники коснулись работы по повышению уровня безопасности Армянской АЭС, обменялись мнениями о возможностях углубления сотрудничества между Арменией и МАГАТЭ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МЭА предрекает более сложную зиму в следующем году
По его словам,  в 2023 году будет введен самый низкий объем новых мощностей по производству сжиженного природного газа (СПГ) за многие годы — всего 20 миллиардов кубометров. Это станет ударом по ЕС, который все больше зависит от СПГ…
Нефть дорожает
Цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 0,61% — до 84,75 доллара за баррель, январских фьючерсов на WTI...
США выставят на аукцион почти 1 миллион акров земли на Аляске для бурения нефтяных скважин
Администрация Джо Байдена планирует выделить сотни тысяч акров у побережья Аляски для бурения новых нефтяных и газовых скважин в следующем месяце…
Катар заключил договор с Германией на поставку 2 млн тонн СПГ ежегодно
В публикации отметили, что долгосрочное соглашение было заключено на 15 лет...
Госдепартамент анонсировал оказание помощи Украине в сфере энергетики
Представитель Госдепартамента, который беседовал с журналистами на условиях анонимности, сказал, что Вашингтон работает с американскими...
Депутат Европарламента: Газовая сделка с Азербайджаном – большая ошибка
Азербайджан открыл огонь по соседней Армении…
Самое