News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Скорость закачки газа в подземные хранилища Европы выросла на выходных, регион, по состоянию на конец дня 2 октября, вплотную подошел к уровню заполненности в 90 процентов, сообщает ассоциация Gas Infrastructure Europe.

На тот момент в хранилищах находилось 96,53 миллиарда кубометров газа (89,32 процента). При этом в Бельгии все мощности заполнены на 100 процентов. При этом только у 18 из 27 стран-членов союза есть подземные хранилища газа.

Согласно нормативам Евросоюза, к 1 ноября общий уровень заполненности хранилищ должен составлять не менее 80 процентов. Таким образом, страны ЕС закачивают газ с сильным опережением графика. Пока отстают от остальных государств Болгария (76,31 процента), Венгрия (74,08 процента) и Латвия (52,75 процента).

На фоне успешного заполнения хранилищ стоимость газа в Европе существенно снижается. По состоянию на 4 октября она опустилась ниже 1,7 тысячи долларов за тысячу кубометров.

Консалтинговая компания Timera Energy называет маловероятной ситуацию, при которой зимой Европе не хватит газа из-за сокращения поставок из России. Главной угрозой эксперты считают недостаточную экономию топлива в ЕС, что не позволит достигнуть поставленных целей.

Как отмечалось в летних материалах Еврокомиссии, газовые хранилища обеспечивают 25-30 процентов потребляемого в Европе зимой газа. Однако сама скорость их заполнения от альтернативных поставщиков доказывает, что регион в состоянии компенсировать отсутствие поставок «Газпрома».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Венгрия получит исключение из запланированного ЕС ограничения цен на импорт российской нефти
Согласно плану, ограничение цен на нефть не будет применяться ни к трубопроводным поставкам, ни к поставкам по морю, если они станут необходимыми из-за нежизнеспособности трубопроводной доставки. По словам Сийярто, это последнее исключение важно, учитывая перебои с поставками нефти через Украину…
Президент присутствовал на мероприятии, посвященном 20-летию создания ЗАО «Расчётный центр»
Переход к новой модели рынка электроэнергии, которая будет основываться на современных правилах торговли электроэнергией…
Chevron Corp может вскоре получить одобрение США на расширение операций в Венесуэле
Разрешение США на помощь Chevron в восстановлении сокращающейся добычи нефти в стране стало одним из самых больших плюсов для начала переговоров между правительством Венесуэлы и оппозицией…
Роберт Хабек: Германия не мешает Европейскому союзу решить энергетический кризис
«Мы ничего не блокируем», — сказал он. «Но я скептически отношусь к фиксированному ценовому пределу на рынке, потому что он будет либо слишком высоким, либо слишком низким»…
Министры энергетики ЕС сцепились в ходе обсуждений по поводу предложенного ограничения цены на газ
Министры энергетики ЕС сцепились в ходе обсуждений по поводу предложенного ограничения цены ...
В Минэнерго Саудовской Аравии заявили об инвестициях свыше $769 млрд в энергетические проекты
Стоимость целевых проектов в энергетическом секторе королевства, которые планируется реализовать до 2030 года...
Самое