News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

У Армении есть потенциал в течение несколько лет иметь свой мощный ВПК.  Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил исполнительный директор Союза предприятий передовых технологий Айк Чобанян.

Он сообщил, что в Армении есть местное производство оружия: это те предприятия, которые долгое время занимались этой проблемой. «Частично это были личные инвестиции людей, преданность которых и стала основой того, что мы смогли так долго выдержать и выйти на уровень производства продукции. Новость в том, что в последнее время к инвестициям в сфере ВПК проявляет интерес также частный сектор. Это в основном армянские круги, в том числе из диаспоры. К чести нашего ВПК нужно сказать, что у нас есть эта сфера. Да, она очень слабая, но имеет серьезный потенциал развития и потенциал к тому, чтобы ВПК в технологической сфере Армении как можно скорее имела свою долю», – добавил Чобанян.

Вместе с тем исполнительный директор Союза предприятий передовых технологий заметил, что предприятия ВПК нуждаются в серьезной поддержке развития. Они не в том состоянии, чтобы своими инвестициями могли обеспечить развитие.

Он пояснил, что военная промышленность нуждается в господдержке в объемах в 5-10 раз больше, чем получает сейчас. Поскольку сфера имеет строго стратегическое значение для Армении, учитывая военно-политическое, геополитическое положение дел, тем более нынешнюю ситуацию, политика в отношении этих предприятий, по убеждению эксперта, должна быть такой, чтобы они работали в режиме 24/7.

«Продукция ВПК – самое сложное и уязвимое направление в сфере высокотехнологичной промышленности, и наш подход сводится к следующему: все предприятия должны работать в полном объеме своих возможностей, и государство должно обеспечивать эту работу», – заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое