News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Торжественное открытие образовательной выставки российских вузов состоялось в Ереване. Об этом сообщает пресс-служба РЦНК в Ереване.

Впервые в этом году свои образовательные программы представили 13 университетов РФ. На площадке Национальной академии наук Республики Армения собрались представители власти, науки и образования, а также абитуриенты, желающие поступить в российские университеты.    С приветственной речью к участникам мероприятия обратился руководитель представительства Россотрудничества в Республике Армения Вадим Фефилов. В своем выступлении он рассказал о том, что уже более 10 лет Российская Федерация по программе Россотрудничества предоставляет иностранным гражданам квоты для бесплатного обучения. «В 2021 году 250 армянских студентов отправились учиться в вузы России по самым разным направлениям подготовки и уровням образования. Они возвратятся на Родину, станут специалистами в своей области и, уверен, навсегда останутся друзьями России. Ведь взаимный обмен в области образования, науки и культуры сближает наши народы, особенно в эти нелегкие для наших стран времена», - отметил Вадим Фефилов.

Гостей выставки приветствовал президент Национальной академии наук Республики Армения Ашот Сагян: «Примечательно, что местом для проведения этой выставки была выбрана именно площадка Национальной академии наук, так как для развития общества необходимо укрепление взаимной связи между двумя социальными институтами - наукой и образованием. Сегодняшнее мероприятие - важный шаг для достижения наших целей».

Заместитель Министра образования, науки, культуры и спорта Республики Армения Карен Трчунян поприветствовал участников от имени Министерства и отметил, что сотрудничество между Россией и Арменией в образовательной, научной сферах, а также по части студенческого обмена являются приоритетом для Министерства. «Образовательно-информационная выставка является идеальной площадкой для укрепления и создания новых возможностей. Благодаря деятельности Российского центра науки и культуры в Армении проводятся разные мероприятия, направленные на объединение наших выпускников, развивающие знания в сфере науки, новых технологий и распространении общих культурных ценностей»,- добавил Карен Трчунян.

Также к участникам обратился Советник-посланник Посольства РФ в Республике Армения Максим Селезнёв: «Мы высоко оцениваем уровень конструктивного взаимодействия России и Армении в образовательной сфере как в традиционных, так и в новых форматах. Приветствуем расширение российско-армянского сотрудничества в области образования, запуск и реализацию совместных образовательных программ, включая переподготовку преподавателей и повышение академической мобильности студентов наших стран».

Максим Селезнев отметил, что выставка проходит в год 30-летия установления дипломатических отношений между Россией и Арменией, а также 25-летия подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. По случаю двойного юбилея видным деятелям армянского образования и международного сотрудничества вручили медали Министерства науки и высшего образования РФ «За вклад в реализацию государственной политики в области образования и научно-технического развития». Работа выставки продолжится еще и завтра. Абитуриенты не только познакомятся с образовательной, научной и культурной деятельностью 13-ти российских вузов, но и смогут узнать больше о программе бесплатного образования для иностранных граждан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Ереване проходит 7-ой Армяно-российский здравоохранительный форум
Обсуждены направления сотрудничества двух стран в области здравоохранения…
Посол России об армяно-российских отношениях: Есть проблемы, но они решаются
Но, в целом, я думаю, что работа по сохранению, укреплению, и развитию наших отношений…
В актовом зале Факультета истории ЕГУ состоялся кинопоказ фильма «Адмирал Исаков»
Фильм был снят по идее благотворителя Артура Согомоняна, Фонда «Наследие и прогресс»…
Пашинян: Считаю положительными обсуждения в рамках ОДКБ и двусторонние переговоры с российской стороной
Несмотря на то, что декларация Совета ОДКБ не была принята…
Пашинян: Экономические связи Армении и России развиваются большими темпами
И конечно, мы сегодня уже обсудили и обсудим вопросы регионального характера, вопросы региональной безопасности…
Путин: Отношения Армении и России имеют древние и глубокие корни
Он сообщил, что обсудил с Пашиняном разблокирование транспортных артерий. «Мы с вами, когда встретились, в машине ехали, обсуждали вопросы регионального характера, в том числе вопросы урегулирования в регионе, говорили о разблокировании транспортных артерий……
Самое