News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Эрдоган и Алиев прекрасно осознают, какой головной болью для них будет Армения, если она будет сильной и будет преследовать свои национальные интересы. Они осознают, что это приведет к окончательному краху как их региональных, так и более глобальных программ. Об этом в интервью Новости Армении – NEWS.am заявил бывший министр иностранных дел Арцаха Карен Мирзоян.

Он уверен, что Эрдоган и Алиев, пользуясь поведением действующей власти Армении, пытаются добиться максимальных уступок, чтобы избежать вышеназванной перспективы. Мирзоян отметил, что открытая позиция Турции о поддержке Азербайджана ни для кого не секрет. Анкара говорит о том, что переговоры в 4 или 5 этапов направлены на то, чтобы Армения приняла условия Азербайджана, которые очень хорошо известны.

Экс-глава МИД Арцаха напомнил, что требования Баку и Анкары сводятся к полной капитуляции Армении и превращению ее в сугубо географическую точку без серьезной роли на международной арене. «Да, Турция и Азербайджан всегда исходили из того, что Армения должна пойти на определенные уступки. Азербайджан стремился нейтрализовать роль Армении как участника переговоров по урегулирования карабахской проблемы и превратить этот вопрос в свою внутреннюю проблему.

Однако таких абсурдный условий в ультимативной форме со стороны Баку и Анкары, которые звучат сегодня, не выдвигались никогда», – добавил он. Вне зависимости от формата сегодняшних встреч в Праге они, по оценке Мирзояна, окажут влияние на армяно-азербайджанский и армяно-турецкий процессы. Вопрос в том, окажут они положительное влияние или приведут к еще более тяжелым последствиям для Армении. «Не удивляюсь, если состоится встреча Пашинян-Эрдоган-Алиев. Опыт последних лет говорит, что такие сюрпризы возможны», – заключил дипломат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое