News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Призываем всех армян объединиться в защиту суверенитета и территориальной целостности Армении и права народа Карабаха на самоопределение. Об этом говорится в заявлении Высшего духовного совета, которое обнародовано по итогам обсуждений на собрании Совета, созванном 1-4 ноября в Первопрестольном Святом Эчмиадзине. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

В заявлении, в частности, отмечается:

«Мы выражаем глубокую обеспокоенность по поводу продолжающейся агрессии Азербайджана в отношении Армении и Карабаха, особенно в связи с серьезнейшими вызовами, угрожающими Армении и Карабаху в результате 44-дневной войны 2020 года и развязанных 13 сентября 2022 года действий, а также неблагоприятными геополитическими и региональными событиями вокруг двух армянских государств.

Мы очень обеспокоены процессом искажения духовно-нравственных ценностей в жизни нашего народа, кризисом идентичности, внутрисоциальной поляризацией, нарастанием чувства неопределенности и тревоги за будущее, усилением эмиграционных настроений, которые с их разъедающим влиянием затрудняют процесс преодоления существующих вызовов существования.

Мы полностью поддерживаем наш народ Карабаха в его требовании права на самоопределение, которое было выражено в заявлении, сделанном Национальным Собранием НКР  несколько дней назад, и еще раз подтверждаем, что право на самоопределение арцахцев неоспоримо.

Мы приветствуем усилия международного сообщества и дружественных стран, направленные на установление стабильности и мира в регионе и мирное урегулирование существующего конфликта путем переговоров. В рамках процесса мирного урегулирования приоритет должен быть отдан освобождению военнопленных и удерживаемых гражданских лиц, а также возвращению тел погибших.

Мы призываем власти Республики Армения приложить все усилия для устранения разделительных линий в нашей национальной жизни, приостановления дискриминационных подходов, обусловленных  политическими убеждениями, преодоления атмосферы ненависти и вражды, инициирования содержательного и здорового диалога с участием всех национальных кругов, чтобы можно было посредством национального единства обеспечить безопасность Армении и Карабаха, восстановить территориальную целостность, предотвратить возможные новые болезненные человеческие и территориальные потери, последовательно отстаивать право на самоопределение народа НКР на международных площадках.

Призываем всех армян, проживающих на Родине и во всем мире, объединиться в защиту суверенитета и территориальной целостности Армении и права Карабаха на самоопределение.

По милости Божией, наш народ достойно преодолеет и это испытание».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Католикос всех армян выразил соболезнования президенту Сирии
В связи с многочисленными жертвами и разрушениями, вызванными…
Полиция Израиля представила шаги по предотвращению нападений на армян
В Иерусалиме произошло нападение на Армянский Патриархат… 
Армянская апостольская церковь День Святого Саркиса в этом году отметит 4 февраля
Праздник объявлен днем благословения молодежи…
Армянская церковь в США победила в номинации «Здание года 2022»
Церковь спроектирована архитектором Дэвидом Хотсоном...
Католикос всех армян и директор офиса по вопросам наследия Нагорного Карабаха посетят Великобританию
Гарегин II с краткосрочным визитом посетит Великобританию…
СМИ: В 19-ом веке армянская католическая церковь «Сурб Пркич» в Стамбуле предотвратила распространение чумы
Жители Стамбула связали это чудо с армянской церковью и поспешили туда…
Самое