News
Лента
News
Воскресенье
Январь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Беспорядки в Иране были частью плана США по срыву переговоров по восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД или «ядерной сделке»). Об этом заявил главнокомандующий армией Исламской республики генерал Абдольрахим Мусави, передает IRIB.

«Недавние беспорядки в Иране были частью американских усилий по срыву переговоров в Вене (по СВПД)», - сказал Мусави,

Уже полтора месяца в стране продолжаются беспорядки, начавшиеся в середине сентября в связи с гибелью молодой иранки Махсы Амини, после того как ее задержала полиция нравов. Протесты и мятежи проходят в основном в провинциях Гилян, Хузестан, Систан и Белуджистан, Тегеран и Курдистан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Иран не исключает возможность выхода из Договора о нераспространении ядерного оружия
Комментируя  недавнее решение Европейского союза объявить КСИР «террористической» организацией, Хосейн Амир-Абдоллахян заявил, что решение парламента ИРИ, которое обязывает правительство признать армии европейских стран террористическими, является контрмерой...
Израиль будет бороться с любой попыткой Ирана разместить военные базы на своих границах с Ливаном и Сирией
«Главный враг, с которым мы сталкиваемся, — это террористический режим в Иране и его укрепление в Сирии и Ливане…Мы полны решимости бороться с попытками Ирана…
МИД Ирана: что касается завершения переговоров по СВПД, мяч на стороне Запада
Переговоры в Вене были одной из тем, которые обсуждались. Был достигнут консенсус в том, что мы должны продолжить переговоры по СВПД...
ИРИ: Окно для достижения соглашения по иранской ядерной сделке не будет оставаться открытым вечно
По его словам, Тегеран приветствует любую инициативу со стороны Маската «для достижения хорошего, сильного и стабильного соглашения»…
Нетаньяху: новый кабмин Израиля продолжит противодействие ядерной программе Ирана
По его словам, новое правительство также будет работать над укреплением статуса Иерусалима и сохранит статус-кво в религиозных вопросах...
Президент Ирана осудил лицемерный подход Запада и США
По его словам, в то время как западные страны и, в частности, США в своей пропагандистской кампании пытаются изобразить Исламскую Республику как слабое и вымирающее государство…
Самое
Фоторепортажи