News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Если власти Армении признают, что собираются подписать мирный договор под угрозой, то это может послужить инструментом управления ущербами. Об этом заявил на конференции «Мирный» договор: вопрос конституционности и международные политико-правовые последствия» 26 ноября экс-депутат, юрист Тарон Симонян.

По его словам, если одно государство угрожает другому и заставляет его подписать договор, то на международном уровне оно считается недействительным документом. А если, согласно Симоняну, государство признает, что проиграло войну и подписывает мирный договор по собственной воле, то признает, что в свое время было агрессором и сейчас отводит свои войска.

«Как был подписан документ от 9 ноября? Есть протокол о том, что он был подписан под угрозой, то есть если в будущем мы консолидируем определенные политические и дипломатические ресурсы, то сможем создать основания для правового оспаривания документа, потому что руководство государства приняло, что подписание было под угрозой.

Если руководитель государства примет, что идет на заключение мирного договора под угрозой, то это может послужить инструментом управления ущербами. Однако если государство не принимает того, что оно идет на подписание под угрозой, то это может повлечь за собой правовые последствия, возможно, в будущем в отношении нас начнутся правовые процессы», - заключил юрист.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое