News
Лента
News
Четверг
Февраль 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу недоволен «отсутствием взаимодействия ЕС  с Анкарой в отношении новой военной учебной миссии для Украины, передает Анадолу.

«ЕС объявил о новой учебной миссии по безопасности для Украины. И снова он проигнорировал консультации с Турцией перед запуском этой миссии», — сказал Чавушоглу на Бухарестском форуме Aspen-GMF в Румынии.

14 ноября глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель объявил, что министры иностранных дел ЕС должны дать зеленый свет учебной миссии для примерно 15 000 украинских военнослужащих.

Чавушоглу сказал, что, хотя это не «важно», будет ли Турция частью миссии, он отметил, что это «пример того, что ЕС потерял свое стратегическое мышление из-за узких интересов нескольких государств-членов». «Нам не нужно (быть частью миссии), потому что все знают, насколько мы поддерживаем Украину», — добавил он.

Подчеркнув необходимость «заново открыть для себя дух единства для обеспечения новой европейской безопасности», Чавушоглу сказал, что «естественным продолжением этого видения является инклюзивность и возрождение перспектив расширения ЕС».

«Расширение (ЕС) должно простираться от Балкан до Грузии, включая Украину и Молдову. И этот регион не может быть полным без Турции», — добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Депутат Европарламента: В Армении в рамках миссии ЕС будут францзские жандармы
Азербайджан будет добросовестно сотрудничать с миссией …
Глава МИД Хорватии: Миссия ЕС на армяно-азербайджанской границе не гарантирует статус-кво
В составе около 100 человек и рассчитанной на 2 года…
The Guardian: В ЕС разразился скандал после утечки информации о возможном визите Зеленского в Брюссель
Но многие государства-члены утверждают, что лидерам ЕС следует смягчить свою публичную риторику, чтобы не вызывать надежд на быстрое присоединение к блоку...
Бербок о поставках газа из Азербайджана: Это не значит, что мы игнорируем права человека
Теперь, когда мы избавились от зависимости от российского газа, ищем новы партнеров…
За словами ЕС не следуют действия: Госминистр Арцаха 
В свою очередь итальянское издание La Nuova Bussola Quotidiana, опубликовало интервью с Рубеном Варданяном под заголовком…
В Германии выступили за присоединение Украины к ЕС в течение 5-6 лет
Трудно представить себе принятие в ЕС страны, которая все еще находится в состоянии конфликта. Но уже можно вести переговоры...
Самое
Фоторепортажи