News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу недоволен «отсутствием взаимодействия ЕС  с Анкарой в отношении новой военной учебной миссии для Украины, передает Анадолу.

«ЕС объявил о новой учебной миссии по безопасности для Украины. И снова он проигнорировал консультации с Турцией перед запуском этой миссии», — сказал Чавушоглу на Бухарестском форуме Aspen-GMF в Румынии.

14 ноября глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель объявил, что министры иностранных дел ЕС должны дать зеленый свет учебной миссии для примерно 15 000 украинских военнослужащих.

Чавушоглу сказал, что, хотя это не «важно», будет ли Турция частью миссии, он отметил, что это «пример того, что ЕС потерял свое стратегическое мышление из-за узких интересов нескольких государств-членов». «Нам не нужно (быть частью миссии), потому что все знают, насколько мы поддерживаем Украину», — добавил он.

Подчеркнув необходимость «заново открыть для себя дух единства для обеспечения новой европейской безопасности», Чавушоглу сказал, что «естественным продолжением этого видения является инклюзивность и возрождение перспектив расширения ЕС».

«Расширение (ЕС) должно простираться от Балкан до Грузии, включая Украину и Молдову. И этот регион не может быть полным без Турции», — добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян и вице-председатель Еврокомиссии обсудили разблокирование региональных инфраструктур
В ходе встречи была отмечена важность…
Шарль Мишель рассказал о телефонном разговоре с премьером и президентом Грузии
По словам Шарля Мишеля, в беседе с Саломе Зурабишвили и Ираклием Кобахидзе он еще раз выразил поддержку в поиске оптимальных…
FT: ЕС может заморозить заявку Грузии на вступление в союз из-за закона об иноагентах
По словам европейских чиновников, решение Брюсселя о начале переговоров с Тбилиси, скорее всего, будет отложено на неопределенный срок…
МИД России: миссия ЕС делает все больше против соседей Армении - РФ, Азербайджана и Ирана
«То, что миссия является инструментом гибридной войны ЕС, подтверждает ее скрытность…
Пашинян: Ереван с нетерпением ждет решения ЕС о включении Армении в Европейский фонд мира
Вы знаете, что Армения является членом ОДКБ…
Представитель Еврокомиссии призывает в Ереване открыть «коридор» между ЕС и Центральной Азией
Совершенно очевидно, что речь идет о турецко-азербайджанском проекте «зангезурского коридора»…
Самое
Фоторепортажи