News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В Карабахе хотелось бы видеть миротворцев ОДКБ, пусть они несут коллективную ответственность за безопасность Арцаха. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил глава партии «Единая Армения» Ерванд Тарвердян.

Неподписание декларации Совета коллективной безопасности ОДКБ он назвал позором для власти Армении, потому что, по его оценке, нельзя садиться за стол, обсуждать какой-либо документ и в итоге прийти к такому результату. «Если бы Армения была против, то этот документ не должен был дойти до обсуждения саммита ОДКБ. Надо было заранее сообщить, что премьер-министр Армении не подпишет. Это непрофессионализм во внешней политике», – подчеркнул глава партии.

Комментируя отказ Алиева от переговоров в Брюсселе в случае участия президента Франции, Тарвердян отметил, что Алиев полностью оторван от реальности. «Поняв, что Франция может заложить основу для сбалансированной мирной эпохи, Алиев вместе с тем понимает, что это не в его интересах. Временная победа Азербайджана в последней войне ослепила Алиева, которого консолидированный Запад подталкивает к конфликту с Ираном. Примечательно, что глупость Алиева может быть в интересах Армении и Арцаха», – заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Экс-премьер: Однажды власти заявят, что Армения не нуждается в посольстве России
ОДКБ предложила помощь, в том числе оружие …
Из повестки заседания правительства Армении изъят вопрос о ратификации протокола «О внесении изменений в Устав ОДКБ»
В обосновании проекта говорится, что измененный текст Устава ОДКБ…
ОДКБ продолжает работу над мониторинговой миссией для отправки в Армению на границу с Азербайджаном
По его словам, после того как премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился с таким запросом в ОДКБ, Совет коллективной безопасности…
Патрушев: Совбеза РФ готов помочь в решении задач, стоящих перед ОДКБ
Николай Патрушев поздравил Имангали Тасмагамбетова с назначением на должность, пожелал успехов в деятельности на благо развития...
Выездное заседание Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ состоится  в мае в Беларуси
Он подчеркнул, что мероприятие позволит повысить уровень межпарламентского взаимодействия, скоординировать позицию на международной арене...
Президент Молдавии Санду допустила отказ от нейтралитета для вступления в военный альянс
При этом она не назвала альянс, в который может вступить страна. «Сейчас идет серьезная дискуссия о том...
Самое