News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

В Карабахе хотелось бы видеть миротворцев ОДКБ, пусть они несут коллективную ответственность за безопасность Арцаха. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил глава партии «Единая Армения» Ерванд Тарвердян.

Неподписание декларации Совета коллективной безопасности ОДКБ он назвал позором для власти Армении, потому что, по его оценке, нельзя садиться за стол, обсуждать какой-либо документ и в итоге прийти к такому результату. «Если бы Армения была против, то этот документ не должен был дойти до обсуждения саммита ОДКБ. Надо было заранее сообщить, что премьер-министр Армении не подпишет. Это непрофессионализм во внешней политике», – подчеркнул глава партии.

Комментируя отказ Алиева от переговоров в Брюсселе в случае участия президента Франции, Тарвердян отметил, что Алиев полностью оторван от реальности. «Поняв, что Франция может заложить основу для сбалансированной мирной эпохи, Алиев вместе с тем понимает, что это не в его интересах. Временная победа Азербайджана в последней войне ослепила Алиева, которого консолидированный Запад подталкивает к конфликту с Ираном. Примечательно, что глупость Алиева может быть в интересах Армении и Арцаха», – заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МИД РФ: приостановка финансирования Арменией ОДКБ не трагедия
Замглавы ведомства Александр Панкин отметил, что организация продолжает работу…
МИД РФ: ОДКБ утвердилась в качестве авторитетной структуры
ОДКБ ориентирована на расширение своих внешних связей, подключение к работе по направлениям, представляющим взаимный интерес…
В МИД России заявили, что Армения должна нести обязательства в рамках ОДКБ
Насколько нам известно, несмотря на постоянно тиражируемые обвинения …
Мирзоян в интервью «Al-Jazeera» об ОДКБ: Мы не хотим быть частью неработающего механизма
Поэтому, когда произошли эти вторжения…
МИД России выразил сожаление из-за критики ОДКБ со стороны Армении
 Мы говорим о безосновательной критике…
Семериков: Армения остается членом ОДКБ, сама определяя уровень своего участия 
По Армении ситуация понятна, и она была неоднократно заявлена уже со стороны руководства…
Самое