News
Лента
News
Пятница
Февраль 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Суд Нидерландов отклонил план контроля над растущей популяцией волков в стране путем стрельбы по животным из пейнтбольного ружья, чтобы отпугнуть их от людей, передает Reuters.

Местный суд постановил, что чиновники не обосновали свое решение использовать новый подход как безопасный способ научить волков держаться подальше от населенных пунктов. В нем говорится, что региональные власти недостаточно изучили другие возможные решения.

Общество охраны природы Fauna Protection возражало против этого плана, утверждая, что это непроверенный подход и неясно, могут ли шары с краской нанести серьезный вред животным. Группа осталась довольна результатом. «Судья выбрал волка, а не людей», — заявил председатель организации Харм Нисен.

Спустя два столетия после того, как волки были истреблены в Нидерландах, животные официально вернулись в страну в 2019 году, когда пара волков, пересекших границу из Германии, родила трех детенышей на голландской земле.

Первоначально возвращение охраняемых видов было объявлено успехом, но по мере роста популяции волков росло и сопротивление им. Фермеры утверждают, что волки убили десятки домашних животных, а ранее в этом месяце видео, на котором волк преследует велосипедиста, стало вирусным в социальных сетях.

Восточная провинция Гелдерланд ввела специальное исключение из правил, защищающих этот вид, чтобы разрешить официальным лицам национального парка Хоге-Велюве стрелять в волков из пейнтбольного ружья.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое