News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Поставки белорусских продуктов питания в Армению в этом году возросли до $82 млн. Об этом заявил министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Алексей Богданов во время встречи с министром экономики Армении Ваганом Керобяном, передает БЕЛТА.

«Наши поставки в Армению в этом году выросли на 72% и достигли $82 млн, при этом поставки в Беларусь увеличились втрое - примерно до $50 млн. Важно, что рост в этом есть у обеих стран. Мы видим, что даже в условиях санкционного давления интерес Беларуси и Армении к развитию торговли есть. В нашу страну мы ввозим большое количество армянского коньяка, как бутилированный, так и дистиллят, который потом разливаем на наших предприятиях. Кроме того, сегодня обсуждаем создание торгового дома Армении в Беларуси, который будет способствовать углубленному взаимодействию наших стран. Планируется, что он будет обладать функциями экспортеров и импортеров различных видов товаров. Уверен, это поможет нашему двустороннему взаимодействию в расширении торговли», - сказал Алексей Богданов.

Министр добавил, что идет постоянная работа над продвижением белорусских продуктов питания на армянском рынке. «У вас славится наша мясная и молочная продукция, в том числе сыры. Кроме того, идут поставки техники, оборудования, машин, есть заинтересованность в строительном бизнесе. При этом с армянской стороной у нас налажены поставки овощей, фруктов, виноматериалов и ряда других товаров. Если возникают какие-то сложности, то работаем с партнерами по конкретным позициям», - добавил Алексей Богданов.

Кроме того, планируется привлечь армянских коллег для регистрации и внесения своих товаров на площадке импортозамещения БУТБ. По словам министра, это будет способствовать еще большому росту товарооборота между странами.

По итогам января - сентября 2022 года товарооборот между странами составил $128,5 млн (206,2% к аналогичному периоду прошлого года).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое