News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В ходе предварительного следствия по делу об убийствах 31-летней жительницы села Пемзашен Ширакской области Зарине Меликсетян, ее 12-летней дочери и 8-летнего сына потерпевшая сторона пока не замечает упущения. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am представитель правопреемника пострадавшего - супруга Зарине Меликсетян, адвокат Гарик Галикян.

«Мы будем за всем внимательно следить, при упущениях говорить обо всем громогласно, но на этот момент никакого недовольства нет. Назначен ряд экспертиз, после заключения которых многое прояснится. В этом случае можно будет представить ходатайства. Многие обстоятельства по делу, в отличие от стороны защиты, нам недоступны. Поэтому сейчас я должен воздержаться от каких-либо оценок», - заявил Галикян.

Одна из назначенных экспертиз - судебно-психиатрическая, в отношении одного из обвиняемых Вруйра Барсегяна. Но даже даже если невменяемость последнего будет доказана заключением, он не будет освобожден от ответственности, отмечает Галикян.

«В таких случаях назначают принудительное лечение. Человека изолируют, и он может провести, например, 20 лет в принудительном лечении. Если для установления невменяемости лица назначена экспертиза, это не означает, что данное лицо невменяемо. В подобных случаях обычно назначается экспертиза. Еще необходимо доказать, что Вруйр Барсегян в момент совершения деяния был невменяем», - сказал адвокат.

Напомним, что 9 ноября в селе Пемзашен в собственном доме были убиты 31-летняя Зарине Меликсетян, ее 12-летняя дочь и 8-летний сын. По обвинению в совершении ужасного преступления арестованы Вруйр и Аркадий Барсегяны. Вруйр Барсегян признал предъявленное ему обвинение, дав признательные показания, а Аркадий Барсегян, наоборот, не признает обвинения и утверждает, что его не было на месте происшествия. Оба обвиняемых женаты, есть дети. По версии Следственного комитета, мотивом страшного убийства была кража.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В США с начала года произошло 40 случаев массовой стрельбы
Отмечается, что инциденты произошли в 18 разных штатах...
В Германии неизвестный зарезал двух человек и ранил семерых в поезде
Представитель полиции Юрген Хеннингсен заявил, что двое из раненых скончались после нападения. Три человека получили тяжелые ранения, еще четверо легкие ранения. Никаких подробностей о личности пострадавших не сообщается…
В Италии нашли второе логово арестованного босса «Коза Ностры»
Небольшую комнату нашли в доме одного из приближенных мафиози в сицилийском городке Кампобелло-ди-Мадзара...
В Италии арестовали самого разыскиваемого босса коза ностра
По информации агентства, преступник скрывался от властей на протяжении тридцати лет — с лета 1993-го...
В Турции застрелили грузинского вора в законе Резо Лорткипанидзе
14 января 2023 года неизвестные застрелили в Трабзоне 64-летнего уроженца Грузии...
В Армавирской области произошло убийство
Полицейские и следователи обнаружили у одного из павильонов упомянутого рынка труп мужчины со следами колото-резаных ранений на шее...
Самое