News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Всемирный банк заявил, что Индия находится в лучшем положении, чем многие другие страны с развивающейся экономикой, чтобы выдержать воздействие глобальных встречных ветров, пересмотрев свой прогноз роста для страны до 6,9% на 2022 финансовый год с более ранней оценки в 6,5%.

Третья по величине экономика Азии, которая выросла на 6,3% в квартале с июля по сентябрь, по оценкам, вырастет на 6,8-7% в текущем 2022/23 финансовом году, заканчивающемся в марте.

Как и многие развивающиеся страны, Индия столкнулась с инфляцией из-за скачка мировых цен на продовольствие и топливо. Это побудило центральный банк повысить директивные процентные ставки, предупредив при этом о влиянии замедления международной экономики.

«Экономика Индии оказалась удивительно устойчивой к ухудшению внешней среды», — сказал Огюст Тано Куаме, директор Всемирного банка по Индии.

По его словам, высокие налоговые сборы, валютные резервы и доступное пространство для маневра в политике, наряду с разумным макроэкономическим управлением, помогли сделать экономику Индии устойчивой к финансовому кризису.

«Однако требуется постоянная бдительность, поскольку неблагоприятные глобальные события продолжаются», — сказал он, предупредив, что ухудшение глобальной ситуации повлияет на перспективы роста Индии.

Всемирный банк снизил свой прогноз роста для Индии до 6,6% с 7% ранее на 2023/24 финансовый год, который начнется в апреле. Индия, как и ее глобальные коллеги, пострадала от более высоких цен на сырьевые товары и процентных ставок центральных банков по всему миру.

Однако Всемирный банк уверен, что глобальное замедление роста окажет гораздо меньшее влияние на Индию по сравнению с другими развивающимися экономиками.

«На данном этапе у нас нет опасений по поводу устойчивости долга Индии», — сказал экономист Всемирного банка Друв Шарма, добавив, что государственный долг сократился.

В докладе говорится, что для других стран с развивающейся экономикой влияние ослабления роста в США, странах еврозоны и Китае было как минимум в 1,5 раза больше по сравнению с Индией, при этом отмечается, что падение роста в США на один процентный пункт может снизить рост в Индии. на 0,4 процентного пункта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое