News
Лента
News
Понедельник
Апрель 22
Вся лента

Власти Китая ослабили профилактические меры и социальные ограничения по контролю над распространением коронавируса по всей стране. Об этом говорится в документе по оптимизации мер борьбы с COVID-19, опубликованном в среду на сайте Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Согласно документу, зоны высокого риска теперь вводятся не по территориально-административным единицам, а «по зданиям, квартирам, этажам и домохозяйствам». «Все формы временной блокады [зон высокого риска] не допускаются», - говорится в документе. При отсутствии новых заражений в течение 5 дней подряд режим зоны высокого риска отменяется.

Кроме того, бессимптомные инфицированные и люди с легким течением болезни могут выбирать между домашней самоизоляцией и добровольным централизованным карантином.

Территории, на которых нет зон высокого риска распространения вируса, не должны ограничивать передвижение людей, приостанавливать производство и бизнес-деятельность, уточнили власти.

Рост числа случаев заражения коронавирусом в КНР был зафиксирован в начале ноября, подавляющее большинство из них приходилось на бессимптомных носителей вируса. Правительство страны сперва усилило ограничительные меры по профилактике COVID-19. В конце ноября в ряде городов Китая прошли демонстрации против антиковидных мер. Одной из причин демонстраций стал пожар в жилой многоэтажке в городе Урумчи, в котором погибли десять человек. В китайских СМИ циркулировала неподтвержденная информация, что из-за локдауна пожарные не смогли своевременно добраться до места ЧП, а жители покинуть свои квартиры. Власти опровергли эту информацию.

В Китае также отменили обязательное ПЦР-тестирование для категорий населения, чья работа не связана с повышенным риском заражения или не подразумевает контактов с детьми или лицами пожилого возраста.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Европейские прокуроры расследуют дело о вакцинах с участием главы Еврокомиссии и гендиректора Pfizer
Представитель Европейской комиссии заявил, что …
Президенту Бразилии предъявлено обвинение в мошенничестве в связи с вакцинацией от COVID-19
По данным источников, Болсонару были предъявлены обвинения во внесении ложных данных в Единую систему здравоохранения страны...
В Азербайджане в очередной раз продлен особый карантинный режим
До 06:00 1 июля…
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Самое