News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Власти Китая ослабили профилактические меры и социальные ограничения по контролю над распространением коронавируса по всей стране. Об этом говорится в документе по оптимизации мер борьбы с COVID-19, опубликованном в среду на сайте Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Согласно документу, зоны высокого риска теперь вводятся не по территориально-административным единицам, а «по зданиям, квартирам, этажам и домохозяйствам». «Все формы временной блокады [зон высокого риска] не допускаются», - говорится в документе. При отсутствии новых заражений в течение 5 дней подряд режим зоны высокого риска отменяется.

Кроме того, бессимптомные инфицированные и люди с легким течением болезни могут выбирать между домашней самоизоляцией и добровольным централизованным карантином.

Территории, на которых нет зон высокого риска распространения вируса, не должны ограничивать передвижение людей, приостанавливать производство и бизнес-деятельность, уточнили власти.

Рост числа случаев заражения коронавирусом в КНР был зафиксирован в начале ноября, подавляющее большинство из них приходилось на бессимптомных носителей вируса. Правительство страны сперва усилило ограничительные меры по профилактике COVID-19. В конце ноября в ряде городов Китая прошли демонстрации против антиковидных мер. Одной из причин демонстраций стал пожар в жилой многоэтажке в городе Урумчи, в котором погибли десять человек. В китайских СМИ циркулировала неподтвержденная информация, что из-за локдауна пожарные не смогли своевременно добраться до места ЧП, а жители покинуть свои квартиры. Власти опровергли эту информацию.

В Китае также отменили обязательное ПЦР-тестирование для категорий населения, чья работа не связана с повышенным риском заражения или не подразумевает контактов с детьми или лицами пожилого возраста.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Социологи попытались ответить на вопрос, почему люди верят в теории заговора
Социологи близки  к некоторым ответам. Определенную роль играют черты характера, известные как «Темная триада»…
Экономист выступил с мрачным предупреждением об экономике США
«Я думаю, что COVID и  наша реакция на пандемию, эквивалентны автомобильной аварии. Мы сломали ногу, приехала скорая и накачала нас морфином…
Ученые выяснили, что запугивание смертями не влияет на желание людей носить маски
В период с апреля по сентябрь 2020 года ученые из 84 стран опросили более 15 тысяч человек...
Крупнейшие вещательные компании покажут показания Джонсона в рамках расследования о «коронавирусной вечеринке»
Это будет зрелище с высокими ставками...
Британский депутат сравнил вакцины против COVID-19 с Холокостом
Британский депутат-консерватор был лишен полномочий партийного организатора после распространения «дезинформации» о вакцине против COVID-19 в Twitter, пишет Politico…
Гендиректор ВОЗ призвал Китай возобновить регулярную передачу данных по COVID-19
ВОЗ обеспокоена риском для жизни в Китае и вновь подчеркивает важность вакцинации...
Самое