News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В городах Степанаван и Ашоцк вместо разрушенных спитакским землетрясением кварталов появятся новые. Об этом на заседании Национального Собрания Армении заявил 7 декабря глава Комитета по градостроительству Армен Гуларян, отвечая на вопросы депутатов.

По его словам, проектные работы в Ашотаберде (административный район в городе Степанаван – ред.) уже подходят к логическому завершению. «Мы приняли проекты и внесли поправки. Можно сказать, что в течение 2 дней они будут готовы. В этом районе было 24 здания. Сейчас будет 15. Проект обойдется в 6,5 млрд. драмов и будет завершен до конца 2025 года. В бюджете на 2023 год уже выделено порядка 600 млн. драмов. После завершения проектных работ будет объявлен тендер на строительство», - сообщил Гуларян.

Что же касается Ашоцка, то тендер на проектирование, как отметил чиновник, уже объявлен, а договор заключен. «Подготовку данного проекта мы завершим в следующем году. Мы надеемся, что в 2023 году из госбюджета будут выделены все необходимые средства. Они позволят нам начать строительство», - сказал Гуларян, добавив, что проект оценивался в 4,2 млрд. драмов.

Он также сообщил, что в Спитаке на данный момент, строятся дома, которые в будущем заменят деревянные общежития. «Они будут завершены уже в следующем году. Еще один проект разрабатывается для Гюмри», - отметил глава Комитета по градостроительству.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Число пострадавших при землетрясении в Иране выросло до 1167
К настоящему моменту в результате землетрясения в районе...
Землетрясение в Иране ощущалось в Армении
В Иране вновь зафиксировано землетрясение. Как сообщает МЧС Армении,  29 января в 18:41 по местному времени сейсмологической сетью Региональной службы сейсмической защиты МЧС  было зафиксировано землетрясение в 22 км южнее от иранского города Хой магнитудой 5.0…
Посольство Армении в Тегеране выразило соболезнования в связи землетрясением в городе Хой
По последним данным, в Иране пострадали более 800 человек, трое погибли…
Землетрясение в Иране ощущалось в Ереване и областях
По предварительным данным, землетрясение произошло в Иране...
В Иране вновь произошло сильное землетрясение
Землетрясение ощущалось также в Агараке Сюникской Армении…
На территории Армении зарегистрировано землетрясение магнитудой 2.3
Сила подземного толчка составила 3 балла по МСК – 64…
Самое